Puré de camote

Puré de camote

Una guarnición sencilla y deliciosa, perfecta para acompañar carnes y, especialmente, el pavo navideño.

INGREDIENTES
  • 1 kilo de camote amarillo, pelado y cortado en trozos
  • 1 ½ tazas de agua
  • 5 a 7 clavos de olor
  • 2 ramas de canela
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • ½ taza de jugo de naranja
  • Pecanas picadas
6 porciones30 minutos
PREPARACIÓN
  1. Hervir 1 ½ tazas de agua con los clavos de olor y las ramas de canela.
  2. Cuando el agua esté en ebullición, retirar los clavos de olor y las ramas de canela.
  3. Añadir el camote, el azúcar y el jugo de naranja. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo de 20 a 30 minutos, vigilando siempre para evitar que se queme.
  4. Cuando el camote esté cocido, prensarlo. Luego se puede pasar a través de un colador para deshacer todos los grumos.
  5. Regresar el puré a la olla y soltarlo con un poco de agua.
  6. Rectificar la sazón y servir con pecanas.
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