¿Horneas tu pavo fuera de casa? Ten en cuenta estos consejos

Todo lo que tienes que saber para mandar a hornear tu pavo: cómo transportarlo, qué cuidados tomar y una selección de 7 negocios donde puedes llevarlo.

buenazo

Todos tenemos mil cosas que hacer en estas fechas, y delegar la tarea de hornear el pavo, la pieza principal de la cena navideña, es un gran alivio, porque nos libera de mucho trabajo y de la gran responsabilidad de entregar un pavo bien hecho. Pero, ¿cuáles son las razones para mandar a hornear tu pavo? ¿Cómo debes llevarlo y qué cuidados tomar para que no te vean la cara de pavo? 

Aunque no lo creas, la costumbre de tercerizar este servicio no es únicamente nuestra. En Ecuador, México y otras partes de Latinoaméricapasa igual. Todos vivimos cerca de un negocio que hornea pavos. Son sobre todo panaderías de barrio; restaurantes, hornos que a veces prestan este servicio todo el año. En todo caso, no es una decisión que debas tomar a la ligera. Por eso, acá te damos algunos consejos para que sepas escoger el lugar adecuado. .

Un pavo bien horneado es cosa seria y no se puede delegar así nada más.   Un pavo bien horneado es cosa seria y no se puede delegar así nada más.

¿Por qué hornear fuera de casa?

Quienes mandar a hornear sus pavos o cerdo navideños lo hacen principalmente porque no tienen tiempo, por falta de un buen horno en casa, o porque no tienen experiencia horneando pavos. Se trata de un trabajo que requiere conocimiento. No basta con meter al horno el ave aderezada. Hay que considerar tiempo, temperatura, posición, rotación… Pero delegar esta responsabilidad a un tercero es cosa seria. .

Hornear el pavo no es una tarea sencilla; se requiere experiencia.   Hornear el pavo no es una tarea sencilla; se requiere experiencia.

¿Me pueden cambiar de pavo?

Uno de las condiciones detrás de esta decisión es la confianza. Saber que el negocio encargado de esta labor va a entregar un pavo sabroso, jugoso, y con buena sazón. Pero además, que no nos van a cambiar de pavo o de bandeja. Por eso, una buena recomendación es marcar la bandeja con esmalte de uñas para identificarla. 

Pero, ¿cómo marcar el pavo? Aunque el cambio de pavo es muy poco probable, la única forma de que no suceda es entregándolo sazonado, y con relleno, para evitar marcas en su piel. También es mejor no pedirlo troceado o fileteado, porque ese proceso deja mucha merma. 

Evita la bandeja descartable y el troceado. Es mejor llevar tu propia bandeja y cortarlo en la mesa.    Evita la bandeja descartable y el troceado. Es mejor llevar tu propia bandeja y cortarlo en la mesa.

Otras consideraciones

    1. Es mejor llevar el pavo o cerdo en una bandeja de metal alta; de preferencia, no descartable de aluminio, porque suelen quemar la piel del pavo en las zonas de contacto y su transporte se vuelve más complicado.
    2. Aunque la mayoría de negocios reciben los pedidos en orden de llegada —a veces hasta el mismo 24 en la tarde—, es mejor llamar con anticipación para reservar cupo, si es posible. 
    3. No te arriesgues escogiendo un negocio que no conoces o que no tiene buena fama. Revisa sus redes sociales para ver los comentarios, o pide recomendaciones a tus amigos o familiares. 
    4. No olvides llevar guantes de cocina para recibir tu pavo. Como recién sale del horno, puede estar bien caliente. 
    5. Fíjate cómo lo trasladas, para evitar que se contamine, o que ensucie el vehículo de transporte, ya que el olor del jugo del pavo es bien difícil de eliminar.
    6. Ah: no olvides que el pavo se entrega descongelado. Eso te da opción para colocarlo en salmuera, un secreto que hace la diferencia. Palabra de cocinero.
Usa una bandeja de metal alta para que los jugos no se pierdan.   Usa una bandeja de metal alta para que los jugos no se pierdan.

¿7 negocios dónde hornear?  

1. Panadería Yoshie

  • Aceptan pavos hasta el mismo 24; con o sin sazón, en su propia bandeja (venden bandejas descapotables). Por orden de llegada.
  • Precio: 70 por pavo + 20 la sazón
  • Calle Roma 201, Miraflores
  • +51 992 500 885

2. Bagueteria Don Mario

  • Reciben pavos en orden de llegada desde el 20 hasta el mismo 24 en la mañana, en su propia bandeja. Consulte la web, porque tiene varios locales. 
  • Precio: 70 por pavo 
  • https://www.donmario.com.pe/
  • +51 989 146 744

3. Pastelería Rovegno

  • La recepción de los pavos —en su propia bandeja— es en orden del llegada hasta el mismo 24, por eso hay que llegar temprano.
  • Precio: 100 por pavo + 20 por sazón + 20 el troceado
  • Av. Dos de Mayo 1498, San Isidro
  • 01 422 6424

4. El Peruanito

  • Consulte para saber los horarios de recepción de sus varios locales. Incluye lavado, sazonado, horneado, bandeja descartable y pote para el jugo. No se reciben bandejas, solo el pavo o cerdo. 
  • Precio: 70 x pavo hasta 10 kg. / Cerdo: 70 hasta 8 kg. 
  • Av. Angamos Este 391, Miraflores
  • 01 241 2175 / +51 975 697 500

5. El buen gusto

  • Llevar el pavo el mismo 24 desde las 6 am, completamente descongelado, sin aderezar, en una bandeja gruesa de metal —no sea de aluminio—.
  • Precio: entre 70 y 90 soles 
  • Torre Tagle 249, Miraflores
  • +51 946 244 168

6. Panaderia Santa Monica

  • Solo reciben pavos hasta el 23 de diciembre, en sub propia bandeja. 
  • Precio: 13 soles x kilo
  • Av. Petit Thouars 2458, Lince
  • +51 993 410 421

7. Chantilli

  • Reciben los pavos el mismo 24 en la mañana, en su propia bandeja.
  • Precio: 50 x pavo hasta 10 kg + 5 sazón
  • Benavides 5160, Surco 
  • 01 275 0609
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