Chancho asado con camote glaseado: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)
¡El sabor de este chancho asado es demasiado bueno!
INGREDIENTES
- 1 brazuelo o pierna de cerdo (6.5 kilos)
- 3 cucharadas de pasta de ajo
- 7 cucharadas de pasta de ají mirasol
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de granos de pimienta negra
- 3 cucharadas de sal
- Jugo de 2 naranjas
- Jugo de 2 limones
- 1/2 taza de aceite
- 1 rama de romero fresco
- 2 tazas de caldo de res
- 2 cucharadas de harina sin preparar
Para el camote glaseado:
- 1 kilo de camote amarillo
- 2 tazas de jugo de naranja
- 2 ramas de canela
- 6 clavos de olor
- 1 anís estrella
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 taza de gaseosa de naranja
124 horas1 hora
PREPARACIÓN
- Mezcle la pasta de ajo, la pasta de ají mirasol, el comino, los granos de pimienta, la sal, el jugo de naranja y el jugo de limón.
- Unte el cerdo con la preparación anterior y marine por 12 horas en el refrigerador.
- Agregue al cerdo marinado el aceite y una rama de romero fresco. Hornee a 150 °C por una hora. Abra la puerta del horno con cuidado y vierta el caldo. Continúe la cocción en el horno a 150 °C por dos horas más. Luego aumente la temperatura a 180 °C y termine de hornear por una hora o hasta que el cerdo esté dorado y suave.
- Cuele los jugos de la cocción sobre una olla o sartén. Hierva y desgrase. Espese con la harina previamente diluida en agua. Reduzca la salsa y rectifique la sazón.
- Pele y corte el camote en rodajas no tan delgadas. Colóquelas en una sartén o una olla, con el jugo de naranja, las ramas de canela, los clavos de olor y el anís estrella. Deje romper el hervor, agregue el azúcar y disuélvala. Cocine a fuego medio por 10 minutos. Luego añada la gaseosa de naranja y continúe la cocción por 10 minutos más, o hasta que el camote esté suave pero firme. Escurra.
- Sirva el chancho en tajadas rociando con la salsa y acompañe con el camote glaseado.