Chancho asado con camote glaseado: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

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Chancho asado con camote glaseado

INGREDIENTES

  • 1 brazuelo o pierna de cerdo (6.5 kilos)
  • 3 cucharadas de pasta de ajo
  • 7 cucharadas de pasta de ají mirasol
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de granos de pimienta negra
  • 3 cucharadas de sal
  • Jugo de 2 naranjas
  • Jugo de 2 limones
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 rama de romero fresco
  • 2 tazas de caldo de res
  • 2 cucharadas de harina sin preparar

Para el camote glaseado:

  • 1 kilo de camote amarillo
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 2 ramas de canela
  • 6 clavos de olor
  • 1 anís estrella
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de gaseosa de naranja
124 horas1 hora

PREPARACIÓN

  1. Mezcle la pasta de ajo, la pasta de ají mirasol, el comino, los granos de pimienta, la sal, el jugo de naranja y el jugo de limón.
  2. Unte el cerdo con la preparación anterior y marine por 12 horas en el refrigerador.
  3. Agregue al cerdo marinado el aceite y una rama de romero fresco. Hornee a 150 °C por una hora. Abra la puerta del horno con cuidado y vierta el caldo. Continúe la cocción en el horno a 150 °C por dos horas más. Luego aumente la temperatura a 180 °C y termine de hornear por una hora o hasta que el cerdo esté dorado y suave.
  4. Cuele los jugos de la cocción sobre una olla o sartén. Hierva y desgrase. Espese con la harina previamente diluida en agua. Reduzca la salsa y rectifique la sazón.
  5. Pele y corte el camote en rodajas no tan delgadas. Colóquelas en una sartén o una olla, con el jugo de naranja, las ramas de canela, los clavos de olor y el anís estrella. Deje romper el hervor, agregue el azúcar y disuélvala. Cocine a fuego medio por 10 minutos. Luego añada la gaseosa de naranja y continúe la cocción por 10 minutos más, o hasta que el camote esté suave pero firme. Escurra.
  6. Sirva el chancho en tajadas rociando con la salsa y acompañe con el camote glaseado. 

SOBRE EL AUTOR

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