Puré de manzana

Puré de manzana

Un puré tradicional de las mesas navideñas. Perfecto para acompañar un pavo o un cerdo al horno.

INGREDIENTES
  • 1 kilo de manzanas Israel, peladas y cortadas en trozos
  • ½ litro de agua
  • ½ taza de azúcar blanca
  • Cáscara de ½ naranja
  • 5 a 7 clavos de olor
  • 2 ramas de canela
6 porciones0
PREPARACIÓN
  1. Hervir el agua con los clavos de olor, las ramas de canela y la cáscara de naranja.
  2. Cuando el agua esté en ebullición, retirar la canela, el clavo y la cáscara de naranja.
  3. Agregar las manzanas y el azúcar. Mezclar y cocinar a fuego bajo por 20 minutos, o hasta que las manzanas estén suaves.
  4. Fuera del fuego, aplastar las manzanas y tamízalas con ayuda de un colador.
  5. Regresar el puré a la olla y da un último hervor.
  6. Rectifica la sazón. Servir.
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