Puré de manzanas asadas (VIDEO)

El clásico puré de manzana como nunca antes lo viste. Lo preparamos con manzanas asadas al horno y quedó ¡buenazo!, perfecto para sorprender a la familia en Navidad.

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Puré de manzana asadas

INGREDIENTES

  • 8 manzanas (usamos manzanas rojas chilenas)
  • Agua + limón para remojar las manzanas 
  • 1 cucharada de azúcar blanca por manzana
  • 1 cubito de mantequilla por manzana
  • Mantequilla para engrasar la fuente
  • Canela en polvo al gusto
  • Un chorro de vino blanco
  • Romero al gusto
845 minutos

PREPARACIÓN

  1. Pelar una manzana, quitarle el corazón y remojarla en agua con limón para evitar que se oxide. Repetir el proceso con el resto de las manzanas, una a una..
  2. Engrasar con mantequilla una fuente para horno. Poner ahí todas las manzanas peladas y descorazonadas. Espolvorear el azúcar y la canela. Coronar cada manzana con un cubito de mantequilla. Terminar añadiendo un chorro de vino blanco y una rama de romero..
  3. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear a 250 °C de 30 a 40 minutos aproximadamente, o hasta que las manzanas estén asadas y suaves. El tiempo exacto de cocción dependerá de la potencia del horno.
  4. Una vez listas, retirar las manzanas del horno y licuarlas con el almíbar resultante del horneado.

CONSEJOS

  • Si prefieres sabores ligeramente más ácidos, puedes usar manzanas verdes.
  • Este puré de manzana es una excelente guarnición para un pavo navideño.

SOBRE EL AUTOR

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