Puré de manzanas asadas (VIDEO)
El clásico puré de manzana como nunca antes lo viste. Lo preparamos con manzanas asadas al horno y quedó ¡buenazo!, perfecto para sorprender a la familia en Navidad.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Pelar una manzana, quitarle el corazón y remojarla en agua con limón para evitar que se oxide. Repetir el proceso con el resto de las manzanas, una a una..
- Engrasar con mantequilla una fuente para horno. Poner ahí todas las manzanas peladas y descorazonadas. Espolvorear el azúcar y la canela. Coronar cada manzana con un cubito de mantequilla. Terminar añadiendo un chorro de vino blanco y una rama de romero..
- Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear a 250 °C de 30 a 40 minutos aproximadamente, o hasta que las manzanas estén asadas y suaves. El tiempo exacto de cocción dependerá de la potencia del horno.
- Una vez listas, retirar las manzanas del horno y licuarlas con el almíbar resultante del horneado.
TIPS
- Si prefieres sabores ligeramente más ácidos, puedes usar manzanas verdes.
- Este puré de manzana es una excelente guarnición para un pavo navideño.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.