Puré de manzanas asadas (VIDEO)
El clásico puré de manzana como nunca antes lo viste. Lo preparamos con manzanas asadas al horno y quedó ¡buenazo!, perfecto para sorprender a la familia en Navidad.
INGREDIENTES
- 8 manzanas (usamos manzanas rojas chilenas)
- Agua + limón para remojar las manzanas
- 1 cucharada de azúcar blanca por manzana
- 1 cubito de mantequilla por manzana
- Mantequilla para engrasar la fuente
- Canela en polvo al gusto
- Un chorro de vino blanco
- Romero al gusto
845 minutos
PREPARACIÓN
- Pelar una manzana, quitarle el corazón y remojarla en agua con limón para evitar que se oxide. Repetir el proceso con el resto de las manzanas, una a una..
- Engrasar con mantequilla una fuente para horno. Poner ahí todas las manzanas peladas y descorazonadas. Espolvorear el azúcar y la canela. Coronar cada manzana con un cubito de mantequilla. Terminar añadiendo un chorro de vino blanco y una rama de romero..
- Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear a 250 °C de 30 a 40 minutos aproximadamente, o hasta que las manzanas estén asadas y suaves. El tiempo exacto de cocción dependerá de la potencia del horno.
- Una vez listas, retirar las manzanas del horno y licuarlas con el almíbar resultante del horneado.
CONSEJOS
- Si prefieres sabores ligeramente más ácidos, puedes usar manzanas verdes.
- Este puré de manzana es una excelente guarnición para un pavo navideño.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...