Causa ferreñafana [VIDEO]
Este es un plato típico de una región admirada por su cocina (Lambayeque), con base de papa prensada, pescado frito entero y una jugosa salsa escabechada.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
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- Colocar el pescado en una tabla.
- Salpimentar el pescado.
- Untar ajo en pasta sobre el pescado.
- Pasar el pescado por huevo batido y harina con chuño.
- Freír el pescado en abundante aceite.
- Retirar el pescado de la sartén. Reservar.
- Colocar aceite en una nueva sartén.
- Agregar una cucharadita de ajo.
- Añadir el ají panca y sofreír.
- Agregar el ají amarilla y sofreír por un par de minutos.
- Salpimentar.
- Agregar orégano. Mezclar.
- Añadir la cebolla cortada en juliana. Remover.
- Agregar el vinagre blanco, caldo de verduras y las hojas de laurel. Mezclar.
- Colocar la papa amarilla prensada en un bol.
- Agregar sal, pimienta, aceite y 3 cucharadas de aji amarillo. Mezclar.
- Agregar el jugo de limón.
- Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Colocar el molde de causa en el plato.
- Agregar un poco de masa de causa en el molde.
- Añadir la palta cortada en láminas gruesas.
- Agregar otra porción de masa de causa.Quitar el molde de causa.
- Servir a un lado de la causa los pescados.
- Agregar la salsa escabechada encima del pescado.
MÁS INFORMACIÓN
Esta entrada es también conocida como "causa escabechada" o "causa ferreñafana".
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.