Causa ferreñafana [VIDEO]

Este es un plato típico de una región admirada por su cocina (Lambayeque), con base de papa prensada, pescado frito entero y una jugosa salsa escabechada.

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    Causa lambayecana | Archivo Buenazo
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Colocar el pescado en una tabla.
    2. Salpimentar el pescado.
    3. Untar ajo en pasta sobre el pescado.
    4. Pasar el pescado por huevo batido y harina con chuño.
    5. Freír el pescado en abundante aceite.
    6. Retirar el pescado de la sartén. Reservar.
    7. Colocar aceite en una nueva sartén.
    8. Agregar una cucharadita de ajo.
    9. Añadir el ají panca y sofreír.
    10. Agregar el ají amarilla y sofreír por un par de minutos.
    11. Salpimentar.
    12. Agregar orégano. Mezclar.
    13. Añadir la cebolla cortada en juliana. Remover.
    14. Agregar el vinagre blanco, caldo de verduras y las hojas de laurel. Mezclar.
    15. Colocar la papa amarilla prensada en un bol.
    16. Agregar sal, pimienta, aceite y 3 cucharadas de aji amarillo. Mezclar.
    17. Agregar el jugo de limón.
    18. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
    19. Colocar el molde de causa en el plato.
    20. Agregar un poco de masa de causa en el molde.
    21. Añadir la palta cortada en láminas gruesas.
    22. Agregar otra porción de masa de causa.Quitar el molde de causa.
    23. Servir a un lado de la causa los pescados.
    24. Agregar la salsa escabechada encima del pescado.

    MÁS INFORMACIÓN

    Esta entrada es también conocida como "causa escabechada" o "causa ferreñafana".

    SOBRE EL AUTOR

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