Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales ▼
Recetas
Técnicas y Tips
Notas
Especiales
Recetas
Causa ferreñafana [VIDEO]
Este es un plato típico de una región admirada por su cocina (Lambayeque), con base de papa prensada, pescado frito entero y una jugosa salsa escabechada.
Archivo Buenazo
Redacción Buenazo
10 May 2023 | 19:51 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
2
Colocar el
pescado
en una tabla.
Salpimentar el pescado.
Untar ajo en pasta sobre el pescado.
Pasar el pescado por
huevo
batido y harina con chuño.
Freír el pescado en abundante
aceite
.
Retirar el pescado de la
sartén
. Reservar.
Colocar aceite en una nueva sartén.
Agregar una cucharadita de ajo.
Añadir el
ají
panca y sofreír.
Agregar el ají amarilla y sofreír por un par de minutos.
Salpimentar.
Agregar
orégano
. Mezclar.
Añadir la
cebolla
cortada en juliana. Remover.
Agregar el
vinagre
blanco, caldo de verduras y las hojas de laurel. Mezclar.
Colocar la
papa
amarilla prensada en un bol.
Agregar
sal
, pimienta, aceite y 3 cucharadas de aji amarillo. Mezclar.
Agregar el jugo de
limón
.
Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Colocar el molde de causa en el plato.
Agregar un poco de masa de causa en el molde.
Añadir la
palta
cortada en láminas gruesas.
Agregar otra porción de masa de causa.Quitar el molde de causa.
Servir a un lado de la causa los pescados.
Agregar la salsa escabechada encima del pescado.
MÁS INFORMACIÓN
Esta entrada es también conocida como "causa escabechada" o "causa ferreñafana".
Más Recetas
Ver más
Causa de atún [VIDEO]
Por Redacción Buenazo
Causa de beterraga
Por Redacción Buenazo
Causa de cangrejo
Por Redacción Buenazo
Causa de pollo [VIDEO]
Por Redacción Buenazo
Últimas Recetas
Ver más
¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos
Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Budín de pan sin horno: la receta fácil que todos querrán repetir
Olluquito con carne
Refresco de maracuyá: receta paso a paso (VIDEO)
Técnicas y Tips
¿Cómo preparar el mejor chocolate caliente? (receta)
4 formas de reconocer un buen café
¿Cómo hacer el mejor café con una cafetera italiana?
Notas
¿Qué tan dañino es el arroz con leche?
¿Antojo? Nelly Rosinelli prepara un irresistible cau cau de mondongo
Esto es lo que haces mal al preparar una barbacoa: desde el encendido hasta el momento en que echas la sal
Dato Buenazo
¿Vas a pedir un delivery? Estas son nuestras recomendaciones
Aniversario de Lima: ¿dónde comer dulces y platos tradicionales en la capital? (VIDEO)
Una visita a Guargüero, peruvian cuisine