Este es el tiempo máximo que puedes guardar un huevo duro
Los huevos duros son un alimento sabroso y nutritivo que podemos llevar a todos lados. Pero, ¿cuánto tiempo se pueden conservar y cómo?
Los huevos son el alimento perfecto. Son nutritivos, accesibles, sabrosos y fáciles de cocinar y de transportar. ¿Quién no lleva unos huevos duros a la playa o los comparte en un picnic en el parque? Pero, ¿qué tan seguro es esto en la temporada veraniega? ¿Cómo hacerlo de forma segura..?
Con el aumento de la temperatura, aumenta también el riesgo de las infecciones por alimentos. Las bacterias son amigas del calor, y los huevos son particularmente delicados en estas condiciones. Por ello, hay que tener especial cuidado en cómo prepararlos y bajo qué condiciones los debemos conservar...
Los huevos duros son un snack perfecto: nutritivo, sabroso y accesible.Lo previo: cómo cocinar los huevos
Por un tema de seguridad, hay cocinarlos bien. Para hacerlo según tus gustos, puedes seguir esta guía con puntos de cocción de los huevos. También vas a necesitar un envase hermético, y un cooler o bolsa térmica con hielo o sustituto.
Para evitar infecciones alimenticias, los huevos deben cocinarse bien.El tiempo es todo: cuánto tiempo se conservan los huevos duros
En estricto, los especialistas en salud pública y alimentación recomiendan consumir los huevos cocidos en un lapso máximo de 7 días, en condiciones de óptima refrigeración. No importan si tienen o no cáscara. Siempre y cuando esté correctamente aislado —envase hermético— y refrigerado. De hecho, una vez cocidos, los huevos solo pueden estar unas 2 horas a temperatura ambiente, luego de lo cual deben refrigerarse.
Nunca dejes los huevos cocidos más de dos horas sin refrigerar.Listo para comer
Llegaste al picnic o a la playa: ¿qué haces? Para evitar riesgos, es mejor mantenerlos refrigerados justo antes de comerlos. O en todo caso, antes de las dos horas de haberlos sacado del cooler. Ese es el momento adecuado, además, para combinarlos con algo, digamos, mayonesa, para hacer unos sánguches; o con el atún, papa o ensalada. De hecho, combinado con otros productos, digamos, para una pastel de acelga, el huevo cocido tiene menos tiempo de vida que solo: entre 3 y 4 días.
Es mejor consumir los huevos apenas estén listos: combínalos como quieras.Otros consejos
No se puede congelar huevo duro: pero sí su clara, por separado, o el huevo completo, pero nunca en su cáscara, sino previamente batido —dura hasta un año—. ¿Quieres conservar un omelette o unos huevos revueltos? No más de 3 o 4 días, y si es mucha comida, sepáralos en recipientes pequeños. En esta nota, hay más consejos sobre la conservación de los huevos.
No olvides mantener los huevos refrigerados, y atemperarlos al ambiente 30 minutos antes de cocinarlos.Y a ti, ¿cómo te gustan los huevos?
Te puede interesar: