Ensalada de fideos (VIDEO)

Esta ensalada de fideos es una excelente opción para la cena navideña. Busca la pasta tipo tornillo de colores. Valdrá la pena para una ensalada vistosa y ¡buenaza!

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Ensalada de fideos

La ensalada de fideos es una preparación deliciosa y refrescante, ideal para los días calurosos de verano o como acompañamiento de una comida principal. Es una ensalada que combina los fideos con una variedad de verduras frescas, creando una mezcla de sabores y texturas que la convierten en una delicia.

La ensalada de fideos también es común prepararla en la cena navideña, donde se suelen presentar una variedad de guarniciones para acompañar las carnes. Una de las razones por las que se recomienda preparar esta ensalada es porque es una excelente forma de introducir una gran variedad de vegetales, a los más pequeños de la casa, ya que su sabor es bastante agradable para ellos.

Con ingredientes tan fáciles de encontrar como los fideos, las zanahorias y la mayonesa, lograrás hacer, en muy poco tiempo, una deliciosa ensalada. Sigue leyendo para descubrir cómo prepararla en casa y sorprender a tus seres queridos con esta receta. 

INGREDIENTES

  • 500 gramos de fideos tornillo de colores
  • Agua y sal para cocinar los fideos
  • 1 ½ tazas de jamón inglés cortado en cubos
  • 1 taza de zanahoria cocida, cortada en cubos
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 1 ½ tazas de queso Edam cortado en cubos
  • Aceitunas de botija    

Para el aliño:


6-8 porciones30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cocinar los fideos en abundante agua con sal. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Colocar los fideos en un tazón grande. Añadir el jamón inglés, la zanahoria, las arvejas y el queso Edam. Integrar. 
  3. Para el aliño, mezclar la mostaza con jugo de limón, orégano, sal y pimienta. Incorporar el yogur griego. Mezclar muy bien y rectificar la sazón.
  4. Aliñar la ensalada, servir y decorar con aceitunas de botija cortadas en tiras.

CONSEJOS

  • Para que los fideos queden al dente, ten en cuenta el tiempo de cocción que se indica en el empaque.
  • También puedes preparar un aliño a base de mayonesa.

SOBRE EL AUTOR

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