

¿Sin horno pero con ganas de preparar una torta de chocolate? ¡Este es tu día de suerte! Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso postre en cuestión de minutos. Ideal para acompañar una tarde de películas con la familia o un simple antojo, la torta de chocolate es una solución perfecta para esos momentos en los que se desea algo dulce.
En la era de la practicidad, tener una preparación que dure menos de 10 minutos es el sueño para los amantes de los postres. Es más, no requiere de batidora ni moldes sotisficados e incluso puede hacerse en una taza ("mug cake"). Y si te preguntas, ¿saldrá de la misma forma que un queque al horno? ¡Por supuesto que sí! Su sabor y textura húmeda, suave y lleno de sabor a cacao te sorprenderá.
¿Quieres que la torta te dure por más días? Cúbrela con film o guárdala dentro de un recipiente hermético. Con esto, podrá recalentarse brevemente en el microondas antes de servirlo.
Los pasos son sencillos, la receta consiste en mezclar los ingredientes secos con los húmedos hasta formar una masa completamente homogénea. Luego, se lleva al microondas hasta que esté cocida. Por supuesto, es fundamental no pasarse de cocción para evitar que quede totalmente seca.
Además de rápida, esta receta admite distintas variaciones. A ello se le puede agregar una cucharada de dulce de leche en el centro para un efecto "lava cake" o decorarlo con crema batida, fruta o un ganache exprés.