Recetas

Torta de chocolate en microondas: receta rápida, fácil y lista en minutos

¿Con pocos ingredientes en casa? Esta torta de chocolate se convertirá en tu opción ideal para quienes buscan un postre delicioso y sin complicaciones.

Disfruta de un pastel de chocolate en tan solo 4 minutos.
Disfruta de un pastel de chocolate en tan solo 4 minutos.

¿Sin horno pero con ganas de preparar una torta de chocolate? ¡Este es tu día de suerte! Con esta receta podrás disfrutar de un delicioso postre en cuestión de minutos. Ideal para acompañar una tarde de películas con la familia o un simple antojo, la torta de chocolate es una solución perfecta para esos momentos en los que se desea algo dulce. 

En la era de la practicidad, tener una preparación que dure menos de 10 minutos es el sueño para los amantes de los postres. Es más, no requiere de batidora ni moldes sotisficados e incluso puede hacerse en una taza ("mug cake"). Y si te preguntas, ¿saldrá de la misma forma que un queque al horno? ¡Por supuesto que sí! Su sabor y textura húmeda, suave y lleno de sabor a cacao te sorprenderá.

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones4
icono-porciones10 minutos
  1. En un bol de porcelana, apto para microondas, coloca la harina, el cacao, el azúcar y la sal. Una vez listos, mezcla bien.
  2. Añade el huevo y mezcla hasta integrar.
  3. Agrega leche, aceite y la esencia de vainilla. Remueve hasta que quede una mezcla homogénea, sin grumos.
  4. Si se desea, agrega chispas de chocolate o una cucharada de dulce de leche en el centro.
  5. Lleva al microondas a máxima potencia durante 2 minutos si es porción individual, o entre 3 a 4 minutos si es una torta más grande.
  6. Deja reposar 1 minuto dentro del microondas apagado.
  7. Sírvela tibia, sola o acompañada de helado, crema o frutas frescas.

TIPSTips

¿Quieres que la torta te dure por más días? Cúbrela con film o guárdala dentro de un recipiente hermético. Con esto, podrá recalentarse brevemente en el microondas antes de servirlo.

MÁS INFORMACIÓN

Torta de chocolate en microondas: ¿Es igual de rico?

Los pasos son sencillos, la receta consiste en mezclar los ingredientes secos con los húmedos hasta formar una masa completamente homogénea. Luego, se lleva al microondas hasta que esté cocida. Por supuesto, es fundamental no pasarse de cocción para evitar que quede totalmente seca.

Además de rápida, esta receta admite distintas variaciones. A ello se le puede agregar una cucharada de dulce de leche en el centro para un efecto "lava cake" o decorarlo con crema batida, fruta o un ganache exprés. 

 

Últimas Recetas

Ver más
Facebook
X
WhatsApp

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo