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¡Olvídate del horno! Cómo hacer papas crujientes en 20 minutos

¿Sin tiempo para cocinar? Con esta receta disfrutarás de un delicioso snack a base de papa completamente saludable y sin necesidad de horno.

¿Con antojo de papa? Disfruta de este deliciosos snack.
¿Con antojo de papa? Disfruta de este deliciosos snack.

No importan si son fritas, sancochada o en puré; las papas son una clásico que acompaña a muchas comidas de grandes o pequeños. No obstante, si lo que buscas es una versión más saludable, sin aceite y en menos de 30 minutos, esta receta será la indicada. ¿Lo mejor? No necesitarás ni horno, ni freidora.

Un plus adicional es que con estas papas crujientes podrás acompañar cualquier comida a manera de un snack saludable. Con pocos ingredientes, esta receta es perfecta para quienes tienen poco tiempo pero quieren disfrutar de deliciosas comidas.

 

 

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones4
icono-porciones20 minutos
  1. Escoge las mejores papas y pélalas. En caso desees un mejor textura, déjalas con cáscara.
  2. Corta las papas en bastones finos o rodajas delgadas. Si son más delgadas, más rápido se cocinan y quedarán crocantes.
  3. Hierve las papas por 5 a 7 minutos en agua con sal. Una vez estén blancas, retíralas.
  4. Escurre las papas y sécalas con papel de cocina con un paño limpio.
  5. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. No incluyas aceite.
  6. Coloca las papas en una sola capa, de manera que no estén una sobre otra. Cocínalas por unos minutos hasta que estén doradas.
  7. Una vez cocinas, condiméntalas con sal, pimentón, ajo en polvo o las especias que deses.
  8. Sírvelas y listo.

TIPSTips

  • Esta receta no cuenta con tan grasa al realizarse sin aceite.

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Otros snack a base de papa

Lo bueno es que no es la única receta a base de papa para disfrutar en familia. Existen otros snacks tales sencillos de elaborar como:

  1. Chips o rodajas finas: Corta en rodajas finas y remoja las papas por unos 30 minutos. Seca bien y mezcla con sal. Colócalas en una capa dentro de una freídora y cocina a 160° por 15 minutos.
  2. Bastones: Corta las papas en bastones medianos y remójalas por 30 minutos en agua fría. Cocina a 180° por unos 25 minutos.
  3. Piqueos en forma de cubo: Con todo y cáscara, corta la papa en gajos gruesos. Mezcla con aceite, sal, orégano, tomillo y algo de cúrcuma. Cocina en una freídora a 190° por 18 minutos.

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