

Una renovada serie de videos con recetas y la historia de algunos de los productos más emblemáticos de nuestra gastronomía, porque la ciencia también nos ayuda a conocer de dónde vienen los insumos que hacen única a nuestra culinaria.
TERCERA TEMPORADA

¿Cómo hacer un ají de pollo?
Por Buenazo

¿Cómo hacer picante de pallares iqueño?
Por Karen Soto

¿Cómo hacer mantequilla de maní?
Por Buenazo

¿Cómo hacer humitas?
Por Buenazo

¿Cómo preparar locro de zapallo macre y loche?
Por Buenazo

¿Cómo preparar papa rellena?
Por Buenazo

¿Cómo se hace la chicha de jora?: la bebida ritual preincaica
Por Karen Soto

¿Cómo hacer ceviche de bonito?: en la época prehispánica se preparaba así
Por Buenazo

¡El sorprendente origen de nuestra gastronomía!
Por Buenazo
SEGUNDA TEMPORADA

¿Cómo preparar un pavo para que quede suave y jugoso?
Por Buenazo

¿Cómo ablandar la carne con papaya?
Por Buenazo

¿Cómo reconocer un panetón (panetone) de buena calidad?
Por Buenazo

¿Cómo congelar correctamente las verduras?
Por Buenazo

Este es el secreto para evitar los atoros en el lavadero de tu cocina
Por Buenazo

Este es el secreto para hacer que las paltas maduren mucho más rápido
Por Buenazo

Esta es la forma más rápida y fácil de hacer encurtidos
Por Buenazo

5 consejos para reutilizar el aceite sin poner en riesgo la salud
Por Buenazo

4 tips caseros para acelerar la cocción de los frejoles
Por Buenazo

¿Cómo hacer chucrut?
Por Buenazo

Helado de chocolate casero: receta paso a paso [VIDEO]
Por Buenazo

Chocotejas perfectas con la técnica del templado del chocolate
Por Buenazo
PRIMERA TEMPORADA

5 trucos para que la palta (aguacate) no se ponga negra
Por Karissa Becerra

¡Que no se te queme la canchita!
Por Elías valdez

El truco para que NO te salpique el aceite al freír
Por Elías valdez

¿Cómo hacer cebolla caramelizada?
Por Cinzia Repetto

Trucos para hacer un queque esponjoso
Por Buenazo

¡Que la cebolla no te haga llorar! 5 trucos para evitarlo
Por Buenazo

¿Cómo usar una olla de presión SIN RIESGOS?
Por Buenazo

El mejor secreto para que no se corte la mayonesa
Por Buenazo

¿Cómo dejar tus ollas relucientes?
Por Buenazo

¿Por qué no meter los huevos en el microondas?
Por Buenazo

Todos los secretos para preparar el mejor caramelo líquido
Por Buenazo
