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Sancochado de pecho (VIDEO)

El sancochado es un plato muy particular de la cocina peruana, una sopa de sabores muy definidos elaborada con varios tubérculos, verduras y carne, y que se sirve de una manera muy particular.

INGREDIENTES
  • 1 kilo de carne de res parte pecho, cortada en trozos
  • 5 litros de agua
  • 1 atado de hierbas surtidas (perejil, culantro, hierbabuena y orégano)
  • 3 papas blancas en rodajas
  • 1⁄2 yuca en trozos
  • 2 zanahorias en bastones gruesos
  • 2 choclos en rodajas
  • 250 gramos de zapallo en bastones gruesos
  • 1 poro cortado en dos
  • 1⁄2 apio (solo tallos)
  • 1 nabo en bastones gruesos
  • 1⁄4 de col en trozos
  • 2 camotes cocidos y en rodajas
  • Sal


4 porciones2 hrs.
PREPARACIÓN
  1. Cocer la carne a fuego lento en 5 litros de agua con el atado de hierbas y sal al gusto por una hora y media aproximadamente. Retirar la espuma que se va formando en la superficie.
  2. Agregar la papa, la yuca, la zanahoria, el choclo y el zapallo. Cocinar por 15 minutos.
  3. Añadir el poro, el apio y el nabo. Cocinar por 10 minutos.
  4. Agregar la col. Cocinar por 15 minutos.
  5. Rectificar la sazón y apagar el fuego.
  6. Servir las verduras y el camote con la carne, y aparte el caldo. Acompañar con sarsa criolla y cremas como huan- caína, ocopa y rocoto.
¡APUNTA!

🥩 Puedes acompañar tu plato con cremas como huancaína, ocopa, rocoto y también con sarsa criolla.

Existen dos maneras de presentarla:

🥩 Si se pide a la carta, se presenta en un solo plato el caldo, verduras, tubérculos y carne.

🥩 Pero si se pide al estilo menú, se sirve el caldo solo en un plato y las verduras, tubérculos y carne en otro, se suele acompañar con cremas y sarsa criolla. 

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