Chorizo a la cerveza

Una sencilla técnica para variar y enriquecer los sabores de nuestros clásicos chorrizos parrilleros.

Chorizo a la cerveza

INGREDIENTES

  • 16 chorizos coctel
  • 1⁄2 taza de cerveza
  • 1⁄2 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharada de rocoto bien picado, sin venas ni pepas
  • Orégano en polvo
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
16 unidades60

PREPARACIÓN

  1. En un bol mezclar la cerveza, el ajo, el rocoto, el orégano, la sal y la pimienta.
  2. Macerar en esta mezcla los chorizos por unos 15 minutos.

  3. Colocar los chorizos en una olla o sartén profunda, y dejar cocinar por unos 15 minutos.
  4. Voltear o mover los chorizos esporádicamente para evitar que se peguen o se cocinen de forma irregular.

  5. Retirar los chorizos cuando note que "revientan" o empiezan a abrirse.

  6. Retirar del fuego. Si desea, puede colocarlos sobre papel toalla para absorber el exceso de grasa.

  7. Pasar a una fuente y servir con tenedorcitos para coctel. Puede acompañar con pancitos o verduras.


CONSEJOS

  • Esta receta funciona bien con salchicha alemana y otros embutidos.
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