11 sopas para aplacar el frío directas a tu casa

Escoge la sopa que el cuerpo te pida, al estilo que prefieras: china, nikkei, criolla, norteña, serrana o amazónica. Una lista infaltable en este invierno.

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La sopa wantán especial del Chifa Chung Yion (Unión)

Dicen que una sopa puede curar las dolencias del cuerpo y del alma; sobre todo en esta temporada en la que el frío se niega a irse y provoca quedarse en la cama. Así que toma nota de estas 10 sopas; todas con sus sistemas de entrega y protocolos sanitarios. Las hay de varios estilos y orígenes, desde un reparador caldo de gallina criolla hasta un contundente sancochado, pasando por el ramen y la wantán. Diez sopas para diez paladares que saben lo que es buenazo.

1. La patasca de Huancahuasi

Es la sopa serrana por excelencia: un reparador caldo de mondongo y mote, con todo el sabor del valle del Mantaro. Viene con rocoto y capchi (salsa de ají con queso). Por ahora, Huancahuasi solo recibe pedido para delivery o para recoger en su local de La Victoria. Ah: además de su extensa carta de cocina tradicional de Huancayo, también venden unas mascarillas hermosas con diseño de flores que puedes pedir con tu delivery.

  • Dirección: Av. Javier Prado Oeste 1405, Santa Catalina, La Victoria
  • Horario: L-V: 9am-4pm / S-D: 8am-5pm
  • Facebook: @RestauranteHuancahuasi
  • Instagram: @huancahuasiperu
  • Pedidos: 951 297 235 (Wasap) / 500 3901
  • Pago: transferencias a BCP, BBVA, Interbank; POS para Visa y Mastercard; Yape y Tunki, y efectivo (solo para llevar).
Una sopa clásica en el recetario del valle del Mantaro, la mejor cura contra todo mal.   Una sopa clásica en el recetario del valle del Mantaro, la mejor cura contra todo mal.

2. La sopa wantán especial del Chifa Chung Yion

Un clásico barranquino que ha sabido mantener el sabor de su sopa wantán por décadas (a que no sabías que este chifa tiene 98 años). Pero ojo: recuerda pedir la sopa Chung Yion, o wantán especial, que viene con langostino, chancho, pollo y huevitos de codorniz. Atienden delivery y recojo en local.

  • Dirección: Jr. Unión 126, Barranco
  • Horario: L-S: 12-8pm / D: 12-7pm
  • Facebook: ChifaChungYongPaginaOficial
  • IG: chifachungyion_oficial
  • Pedidos: 477 0550 / 247 6919 / 970 171 602 / 974 314 796 (wasap)
  • Pago: efectivo, POS Visa y transferencia a BCP y Continental
Esta es la madre de todas las sopas wantán, y la encuentras solo en el chifa Chung Yion de Barranco.   Esta es la madre de todas las sopas wantán, y la encuentras solo en el chifa Chung Yion de Barranco.

3. Una ramen al estilo de Tokio Ramen

Directamente desde Tokio, la capital mundial del ramen, llega esta sopa sabrosa como pocas y a la medida de tu hambre: porciones mediana y grande. Escoge la variedad de tu preferencia: original, veggie, picante, con langostino o la de miso. Puedes agregarle extras para potenciar tu experiencia. Pídela para recoger o para delivery (con recargo según distrito).

  • Dirección: consulta sus redes
  • Horario: M-D: 11.30am-6pm
  • Facebook: @TOKIORAMENOFICIAL
  • IG: @tokioramenoficial
  • Pedidos: 262 4666
  • Pago: solo POS Visa y Yape
El ramen llegó para quedarse. En Tokio Ramen hay para todos los gustos.   El ramen llegó para quedarse. En Tokio Ramen hay para todos los gustos.

4. Caldo de gallina Aramburú

Este clásico limeño atendía con las puertas abiertas las 24 horas del día, todo el año. Ahora, en un contexto distinto, tiene un horario restringido, pero amplio, tanto para el delivery como para el recojo. Una de las ventajas es que puedes pedir el caldo con presa chica, grande o sin presa. Revise su zonas de reparto en el siguiente link: https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1OxQHmkD_0vZQ6Da9PufzCyLlOGjVO4mo&ll=-12.099926338397898%2C-77.02467569999999&z=13

  • Dirección: Av. Aramburú 986, Surquillo
  • Horario: M-S: 11am-8:30pm / D-L: 11am-7:30pm
  • FB: @caldoaramburu
  • IG: @caldoaramburu
  • Pedidos: 379 8517 / 989 068 994 (celular y wasap)
  • Pago: Efectivo / POS Visa y MasterCard / Transferencias: BBVA / App: Plin y Yape
Uno de los caldos de gallina más famosos de Lima, ahora en la comodidad de tu casa.   Uno de los caldos de gallina más famosos de Lima, ahora en la comodidad de tu casa.

5. El sancochado de La Red

El restaurante donde empezó todo para el cocinero José del Castillo y familia (Isolina y Las Reyes). Este sancochado sopa lleva una buena porción de pecho, y todos los tubérculos, vegetales y menestras de rigor. Además, lo hacen todos los días, para llevar o para entrega en casa. ¡Provecho!

  • Dirección: La Mar 391, Miraflores[
  • Horario: L-D: 12-4.30pm
  • FB: @restaurante.cebicheria.lared
  • IG: @laredrestaurante
  • Pedidos: Rappi / 960 826 882 (wasap) / 441-1026
  • Pago: Transferencia (Interbank) / POS Visa / Efectivo
Listo para llevar, este sancochado lleva 600 gramos de carne y todas las salsas de rigor.   Listo para llevar, este sancochado lleva 600 gramos de carne y todas las salsas de rigor.

6. El shambar de El Shambar

Aunque se trata de plato que los trujillanos toman los lunes, en Lima hay un restaurante que lo prepara toda la semana. Esta suculenta y contundente sopa lleva trigo, frejol y garbanzo, además de punta de pecho, gallina –o pollo–, panceta y chuleta, así como un aderezo de cebolla, ajo y ají amarillo. Como para arrancar la semana con harta energía. Cuenta con delivery propio y no trabaja con aplicativos. Los domingos solo atiende delivery.

  • Dirección: San José 130, Bellavista, Callao
  • Horario: L-D: 12-4pm
  • FB: @casadelshambar
  • Pedidos: 986 538 735 / 986 538 734 / 594 3439
  • Pagos: Transferencia (BCP / Interbank) / App Yape / POS Visa y Mastercard / Efectivo
El Shambar es plato típico de los lunes en Trujillo. Pura sustancia y energía para matar el letargo de inicio de semana.    El Shambar es plato típico de los lunes en Trujillo. Pura sustancia y energía para matar el letargo de inicio de semana.

7. El tremendo menestrón de El Bodegón

El Bodegón se ha convertido, en poco tiempo, en uno de los mejores huariques de Lima, con platos bien hechos y muy sabrosos. Esta sopa lleva una buena porción de punta de pecho, y todas la verdura y menestras de ley. De los mejores de la ciudad, de hecho. Su delivery trabaja con entregas a 4 km de sus locales. Así que tenlo en cuenta.

  • Dirección: Tarapacá 197, Miraflores / Carlos Villarán 500, Santa Catalina
  • Horario: L-D: 11am-7pm
  • FB: @ElBodegonLima
  • IG: @elbodegonlima
  • Pedidos: 944 604 747 (wasap) / 444 4704 (Miraflores) / 705 0830 (Santa Catalina) / Rappi
  • Pago: Transferencia BCP / POS Visa / App: Yape, Tunki y Plin / Efectivo
Herencia de la cultura italiana en Lima, este menestrón es parte ya de nuestro recetario clásico de sopas.   Herencia de la cultura italiana en Lima, este menestrón es parte ya de nuestro recetario clásico de sopas.

8. Chupe de Camarones del Rinconcito de Tiabaya

Arequipa le ha dado al mundo muchas cosas, pero esta sopa está en la cumbre de todos sus aportes. Hecho con el crustáceo más noble de los valles del sur, este chupe se prepara todos los días en este rinconcito arequipeño en Lima. Ah, esté atento sus redes, porque diariamente preparan almuerzo arequipeño. Atiende delivery y para recoger.

  • Dirección: Jr. Manuel Irribarren 962, Surquillo
  • Horario: L-D: 12.30-4pm
  • FB: @rinconcitodetiabaya
  • IG: @rinconcitodetiabaya
  • Pedidos: 920 299 291 / 920 299 293 / 446 9628
  • Pagos: Transferencia BCP y BBVA / Efectivo

9. Sopa criolla del Glotons

Con 25 años aplacando el hambre de los noctámbulos, Glotons se ha caracterizado siempre por sus porciones generosas y buena sazón. Su sopa criolla no podía faltar en esta selección. Trabaja con los aplicativos de delivery, aunque si quieres puedes pasar a recoger. Sus anticuchos son muy buenos también.

  • Dirección: Comandante Espinar 529, Miraflores
  • FB: @glotons.pe
  • IG: @glotonsoficial
  • Pedidos: Glovo y Rappi / 01 242 1929 / 989 142 727 (wasap)
  • Pagos: Por los app / POS Visa / Efectivo
La sopa criolla de glotons no podía faltar en esta lista. ¡Provecho!   La sopa criolla de glotons no podía faltar en esta lista. ¡Provecho!

10. Parihuela de Lobo de Mar

Se trata de uno de esos restaurantes de culto, y su parihuela hace honor a esa fama. Hecha con caldo de pescado, aderezo especial de la casa, vino blanco y concentrado de cangrejo, esta parihuela lleva langostinos, calamar, pulpo y camarón; lo necesario para mandarlo de vuelta al sobre. Lobo de Mar atiende ahora en dos locales, con su nueva flota de delivery y para recoger.

  • Dirección: Colón 587 y Alcanfores 592, Miraflores
  • FB: @cevicherialobodemarmiraflores
  • IG: @lobodemarcevicheria
  • Pedidos: 952 009 656 (wasap) / 01 242 1871 (Colón) / 01 308 9880 (Alcanfores)
  • Pagos: BCP, Scotiabank, Interbank, BBVA / POS Visa / Yape / Efectivo
Esta parihuela solo puede hacerla Lobo de Mar otani en Miraflores: pura sustanca marina para matar la resaca.   Esta parihuela solo puede hacerla Lobo de Mar otani en Miraflores: pura sustanca marina para matar la resaca.

11. El inchicapi del Bijao

No podía faltar el inchicapi. Este caldo de gallina con maní es típico de la selva. Si formas parte de esta comunidad en Lima seguro has pasado días de sosobra sin tu inchicapi. Pues para de sufrir. El Bijao tiene un inchicapi poderosísimo, con gallina de verdad, yuca y huevo duro. Todos los platos llegan con el ají o salsa de cocona –que también venden por separado– y cuentan con flota propia de entrega a domicilio. Así que ya sabes, para tu próximo San Juan.

  • Dirección: Ignacio Merino 2051, Lince
  • FB: @elbijaolima
  • IG: @elbijaolima
  • Pedidos: 931 145 370 (wasap)
  • Pagos: Interbank y BBVA / POS Visa y Mastercard
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