Sopa de chochoca
Una sopa a base de la chochoca, un producto de la molienda del maíz, similar a la sémola.
INGREDIENTES
- 600 gramos de carne de res en 6 trozos
- 1 taza de mote cocido
- 150 gramos de jamón serrano troceado
- 1 1⁄2 litros de caldo de res
- 1 taza de harina de chochoca previamente remojada
- 5 papas pequeñas
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cucharada de ajo molido
- 1⁄4 de canchita serrana tostada
- 1 rocoto chico picado
- 1 rama de hierbabuena
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta
6 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- En una olla colocar el aceite, el ajo, el ají panca, la sal y la pimienta. Dorar bien por 5 minutos a fuego medio.
- Añadir el caldo y cocinar a fuego medio.
- Una vez que rompa el hervor, incorporar la carne de res y el jamón serrano. Cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.
- Agregar la harina de chochoca, espolvoreando gradualmente en toda la preparación.
- Vertir las papas peladas y cocinar por 15 o 20 minutos más.
- Servir bien caliente. Colocar encima las hojas de hierbabuena y el rocoto. Acompañar con maíz tostado como guarnición.
CONSEJOS
- Puedes agregar pellejo de cerdo tostado junto con la carne.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...