Sopa de chochoca

Una sopa a base de la chochoca, un producto de la molienda del maíz, similar a la sémola.

Sopa de chochoca

INGREDIENTES

  • 600 gramos de carne de res en 6 trozos

  • 1 taza de mote cocido

  • 150 gramos de jamón serrano troceado
  • 1 1⁄2 litros de caldo de res

  • 1 taza de harina de chochoca previamente remojada

  • 5 papas pequeñas

  • 1 cucharada de ají panca molido

  • 1 cucharada de ajo molido

  • 1⁄4 de canchita serrana tostada

  • 1 rocoto chico picado

  • 1 rama de hierbabuena

  • Aceite vegetal

  • Sal y pimienta
6 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. En una olla colocar el aceite, el ajo, el ají panca, la sal y la pimienta. Dorar bien por 5 minutos a fuego medio.

  2. Añadir el caldo y cocinar a fuego medio.

  3. Una vez que rompa el hervor, incorporar la carne de res y el jamón serrano. Cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.
  4. Agregar la harina de chochoca, espolvoreando gradualmente en toda la preparación.

  5. Vertir las papas peladas y cocinar por 15 o 20 minutos más.
  6. Servir bien caliente. Colocar encima las hojas de hierbabuena y el rocoto. Acompañar con maíz tostado como guarnición.

CONSEJOS

  • Puedes agregar pellejo de cerdo tostado junto con la carne.
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