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Aguadito de pollo (SOPA) (VIDEO)

Reconfortante sopa a base de menudencia, verduras y arroz, con ese sello inconfundible que solo el culantro da a nuestras preparaciones.

INGREDIENTES
  • 4 presas de pollo
  • Menudencia de un pollo

  • 1⁄2 litros de caldo de pollo

  • 1 papa blanca en cubos

  • 1⁄2 taza de zapallo en cubos

  • 1⁄2 taza de zanahoria en cubos

  • 1⁄4 de taza de arvejas peladas

  • 1⁄4 de taza de choclo desgranado
  • 1⁄4 de taza de pimiento rojo en cuadraditos

  • 1 taza de arroz lavado Preparación
  • 1 cebolla picada

  • 2 cucharaditas de ajo molido

  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 puñado de pimiento rojo en cuadraditos (para el aderezo)
  • 1 taza de culantro picado

  • Una pizca de pimienta

  • Una pizca de comino

  • Aceite

  • Sal
4 porciones0
PREPARACIÓN
  1. Colocar una olla al fuego y añadir el aceite.
  2. Sofreír las presas de pollo y cuando estén doradas, añadir la menudencia. Sofreír todo.
  3. Añadir el caldo de pollo, la papa blanca, el zapallo, la zanahoria, una pizca de sal y remover.
  4. Dejar cocinar de 15 a 20 minutos.
  5. Añadir las arvejas, el choclo, el pimiento, el arroz lavado y remover.
  6. Rectificar la sal y dejar cocinar de 10 a 15 minutos.
  7. Colocar una sartén al fuego. Añadir el aceite y sofreír la cebolla y el ajo.
  8. Añadir el ají amarillo y mezclar.
  9. Agregar el puñado de pimiento picado, el culantro licuado. Sazonar con una pizca de pimienta, comino y sal. Mezclar y cocinar de 10 a 15 minutos.
  10. Añadir esta mezcla a la olla de sopa y mover bien.
  11. Dejar cocinar por 10 minutos y servir.

 

¡APUNTA!

🍲 Si deseas que sea más espeso, puedes agregarle 1/2 taza más de arroz.

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