Cuy fusión en caja china

Aprende a preparar este delicioso insumo tradicional andino con la técnica de la caja china y un aderezo especiales.

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Cuy fusión en caja china

INGREDIENTES

  • 1 cuy entero (600 gr aproximadamente)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ají amarillo licuado
  • 1⁄2 taza de aceite
  • 1 cucharada de ají panca licuado
  • 1⁄4 de taza de maní tostado y molido
  • 1⁄2 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta
12 horas y media

PREPARACIÓN

  1. Mezclar en un recipiente 2 dientes de ajo machacados con el comino, sal y pimienta.
  2. Incorporar el cuy y macerarlo durante 2 horas aproximadamente.
  3. Luego colocar el cuy boca arriba en la rejilla de la bandeja de grasa de la caja china y llevar a asar.
  4. De manera simultánea, freír en aceite de oliva el ají amarillo, el ají panca, 1 diente ajo machacado y el maní.
  5. Agregar un poco de agua para mezclar bien.
  6. La salsa se vierte sobre el cuy de manera progresiva durante el proceso de cocción.

CONSEJOS

  • Puede utilizar caldo o fondo de res para realizar la preparación que se vierte en el cuy.

SOBRE EL AUTOR

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