Cuy fusión en caja china
Aprende a preparar este delicioso insumo tradicional andino con la técnica de la caja china y un aderezo especiales.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1
- Mezclar en un recipiente 2 dientes de ajo machacados con el comino, sal y pimienta.
- Incorporar el cuy y macerarlo durante 2 horas aproximadamente.
- Luego colocar el cuy boca arriba en la rejilla de la bandeja de grasa de la caja china y llevar a asar.
- De manera simultánea, freír en aceite de oliva el ají amarillo, el ají panca, 1 diente ajo machacado y el maní.
- Agregar un poco de agua para mezclar bien.
- La salsa se vierte sobre el cuy de manera progresiva durante el proceso de cocción.
TIPS
- Puede utilizar caldo o fondo de res para realizar la preparación que se vierte en el cuy.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.