Cuy fusión en caja china
Aprende a preparar este delicioso insumo tradicional andino con la técnica de la caja china y un aderezo especiales.
INGREDIENTES
- 1 cuy entero (600 gr aproximadamente)
- 3 dientes de ajo
- 1 ají amarillo licuado
- 1⁄2 taza de aceite
- 1 cucharada de ají panca licuado
- 1⁄4 de taza de maní tostado y molido
- 1⁄2 cucharadita de comino
- Sal y pimienta
12 horas y media
PREPARACIÓN
- Mezclar en un recipiente 2 dientes de ajo machacados con el comino, sal y pimienta.
- Incorporar el cuy y macerarlo durante 2 horas aproximadamente.
- Luego colocar el cuy boca arriba en la rejilla de la bandeja de grasa de la caja china y llevar a asar.
- De manera simultánea, freír en aceite de oliva el ají amarillo, el ají panca, 1 diente ajo machacado y el maní.
- Agregar un poco de agua para mezclar bien.
- La salsa se vierte sobre el cuy de manera progresiva durante el proceso de cocción.
CONSEJOS
- Puede utilizar caldo o fondo de res para realizar la preparación que se vierte en el cuy.