buenazo

Porciúncula (sopa)

Una sopa tradicional preparada compartir y vinculada a la historia religiosa del país.

INGREDIENTES
  • 1 cebolla mediana

  • 3 ajos machacados

  • 100 gramos de carne de pato en cubos

  • 100 gramos de carne de res en cubos

  • 100 gramos de carne de gallina en cubos
  • 1 rama de apio

  • 1 poro chico

  • 1 zanahoria

  • 100 gramos de zapallo

  • 1⁄4 de kilo de yuca

  • 2 papas amarillas en mitades

  • 1⁄4 de kilo de frejoles verdes

  • 1 choclo desgranado

  • 2 camotes picados en 4 partes

  • 1 cucharada de ají panca

  • 1 cucharada de ají amarillo molido

  • 1 cucharada de aceite

  • 1⁄4 de kilo de fideos n.° 40

  • 1 litro de agua

  • Perejil picado
4 porciones0
PREPARACIÓN
  1. En una olla con aceite caliente freír la cebolla, el ajo, el ají panca, el ají amarillo, las carnes y la zanahoria.

  2. Añadir los frejoles, el zapallo, la yuca, las papas, el choclo, el camote, el poro, el apio, las papas y el agua.
  3. Dejar cocinar durante 20 minutos.
  4. Agregar los fideos y, cuando estén al dente, servir espolvoreando perejil picado.
¡APUNTA!
  • Puedes añadir 1 o 2 papas amarillas junto con los fideos. Al deshacerse, le dan una consistencia especial a esta sopa.
  • Esta sopa es preparada por religiosos franciscanos en las ciudades de Lima y Arequipa.
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