Porciúncula (sopa)
Una sopa tradicional preparada compartir y vinculada a la historia religiosa del país.
INGREDIENTES
- 1 cebolla mediana
- 3 ajos machacados
- 100 gramos de carne de pato en cubos
- 100 gramos de carne de res en cubos
- 100 gramos de carne de gallina en cubos
- 1 rama de apio
- 1 poro chico
- 1 zanahoria
- 100 gramos de zapallo
- 1⁄4 de kilo de yuca
- 2 papas amarillas en mitades
- 1⁄4 de kilo de frejoles verdes
- 1 choclo desgranado
- 2 camotes picados en 4 partes
- 1 cucharada de ají panca
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 1 cucharada de aceite
- 1⁄4 de kilo de fideos n.° 40
- 1 litro de agua
- Perejil picado
4 porciones0
PREPARACIÓN
- En una olla con aceite caliente freír la cebolla, el ajo, el ají panca, el ají amarillo, las carnes y la zanahoria.
- Añadir los frejoles, el zapallo, la yuca, las papas, el choclo, el camote, el poro, el apio, las papas y el agua.
- Dejar cocinar durante 20 minutos.
- Agregar los fideos y, cuando estén al dente, servir espolvoreando perejil picado.
CONSEJOS
- Puedes añadir 1 o 2 papas amarillas junto con los fideos. Al deshacerse, le dan una consistencia especial a esta sopa.
- Esta sopa es preparada por religiosos franciscanos en las ciudades de Lima y Arequipa.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...