Porciúncula (sopa)

Una sopa tradicional preparada compartir y vinculada a la historia religiosa del país.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Porciúncula
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    icono-porciones0
    1. En una olla con aceite caliente freír la cebolla, el ajo, el ají panca, el ají amarillo, las carnes y la zanahoria.

    2. Añadir los frejoles, el zapallo, la yuca, las papas, el choclo, el camote, el poro, el apio, las papas y el agua.
    3. Dejar cocinar durante 20 minutos.
    4. Agregar los fideos y, cuando estén al dente, servir espolvoreando perejil picado.

    TIPS

    • Puedes añadir 1 o 2 papas amarillas junto con los fideos. Al deshacerse, le dan una consistencia especial a esta sopa.
    • Esta sopa es preparada por religiosos franciscanos en las ciudades de Lima y Arequipa.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí