Pallares con pescado frito (VIDEO)

Todos sabemos de los grandes beneficios de las menestras para nuestra salud. Pero ¿con cuánta frecuencia las consumimos? Si estás en busca de ideas para aumentar tu consumo de menestras, anímate a preparar esta deliciosa y práctica receta con pallares.

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Pallares con pescado frito

Los pallares se consideran una de las menestras más nutritivas de la gastronomía peruana debido a los grandes beneficios que aportan a la salud y al crecimiento de los niños. Por lo tanto, se recomienda consumir cualquier tipo de menestra al menos una vez por semana.

Se atribuye la creación de este plato a los pueblos de la región andina. Durante el siglo XX, se popularizó entre la mayoría de los peruanos debido a su bajo costo y facilidad de preparación en el hogar, especialmente para familias numerosas. Los pallares han sido un componente importante de la cocina peruana durante mucho tiempo y se han convertido en uno de los platos más populares.

En esta ocasión, presentamos la receta de los pallares con pescado frito, que es fácil de preparar y deliciosa. Este plato tiene excelentes propiedades nutricionales gracias a los pallares, como su alto contenido de fibra y hierro, y del pescado, que es rico en proteínas y vitamina A.

INGREDIENTES

Sarsa criolla:

  • 1 cebolla en tiras finas
  • 1 ají limo en tiras finas
  • ½ tomate en tiras finas
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 2 a 3 limones
  • Sal
  • Pimienta
4 porciones35 - 4060

PREPARACIÓN

  1. Remojar los pallares de un día para otro. También se pueden pelar después del remojo.
  2. Desechar el agua del remojo, enjuagar los pallares y ponerlos en una olla. Cubrir con agua hasta dos o tres dedos por encima de los pallares. Agregar una cebolla entera y el tocino. Llevar la olla al fuego y cocinar de 35 a 40 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  3. Batir los huevos y sazonarlos con 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta.
  4. Filetear el pescado. Sazonar los filetes con una pizca de sal y de pimienta. Luego, pasarlos por la harina, por los huevos batidos y por más harina, en ese orden. Sacudir suavemente para quitar los excesos.
  5. Poner una sartén al fuego y echar aceite. Cuando el aceite esté caliente, colocar los filetes sazonados y freírlos hasta que queden cocidos y dorados. Una vez fritos, ponerlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  6. Cuando los pallares estén cocidos, retirar la cebolla y licuarla con 1/3 de los pallares (incluso con un poco de tocino). Regresar lo licuado a la olla y mezclar bien. Sazonar con sal, pimienta, comino y orégano. Cocinar por 10 minutos más y rectificar la sazón. Apagar el fuego.
  7. Para la sarsa criolla, mezclar la cebolla con el ají limo y el tomate. Agregar jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Añadir un poco de culantro picado e integrar bien.
  8. Servir los pallares con el pescado frito y la sarsa criolla. Acompañar con arroz blanco.

CONSEJOS

🐠 Ten a la mano agua caliente. Si el agua de los pallares se evapora y aún no están cocidos, echa agua caliente poco a poco.

MÁS INFORMACIÓN

¿Qué beneficios tienen los pallares?

El pallar es una legumbre que brinda energía gracias a sus almidones, lo que la convierte en una excelente opción para mejorar el rendimiento físico y mental. También, para personas que necesitan controlar su peso, como deportistas o mujeres embarazadas, ya que pueden obtener energía a través del consumo de pallares.

Esta legumbre es reconocida por ser una gran fuente de carbohidratos y proteínas de origen vegetal, y contiene minerales como el hierro y vitaminas como la B3 y la C. Además, el pallar es rico en fibra soluble, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento, disminuir el colesterol y mantener estables los niveles de glucosa en la sangre

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