Frejoles con pescado frito [VIDEO]

Una combo de campeonato acompañado de una deliciosa ensalada.

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    PESCADO CON FREJOLES
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    Frejoles:

    1. Remojar los frejoles por ocho horas (durante toda la noche).
    2. Escurrir el agua del remojo, colocar los frejoles en una olla y verter 1 ½ litros de agua. Cocinar a fuego medio. Cuando rompa el hervor, retirar del fuego y botar el agua.
    3. Regresar la olla con los frejoles al fuego y agregar 1 ½ litros de agua caliente. Cocinar a fuego medio por 1 hora 20 minutos aproximadamente. Cuando los frejoles estén suaves, retirar del fuego y reservar.
    4. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y añadir la cebolla picada. Sofreír. Luego añadir el ajo, sazonar con sal al gusto y agregar orégano seco. Una vez listo el aderezo, retirar la sartén del fuego.
    5. Regresar los frejoles al fuego e incorporar el aderezo. Rectificar la sazón con sal y orégano, dar un último hervor y retirar. Reservar.

    Cancha serrana:

    1. En una olla, calentar ½ taza de aceite a fuego alto. Añadir la cancha serrana, mezclar bien y tapar. Esperar a que la cancha serrana empiece a reventar. Mover de rato en rato para evitar que se queme. Esta cocción es rápida: toma de 5 a 8 minutos, siempre a fuego alto. Cuando deje de reventar, retirar del fuego.
    2. Colar la cancha para escurrir todo el aceite y colocarla sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Sazonar con sal al gusto. Reservar.

    Ají de rocoto:

    1. Cortar el rocoto en trozos y quitar las pepas. Licuarlo con el agua y sazonar con sal al gusto. Mezclar el rocoto licuado con la cebolla picada.

    Ensalada:

    1. Cortar la lechuga en tiras, y la cebolla y el tomate en juliana.
    2. Mezclar las verduras y sazonar con sal y jugo de limón al gusto. Añadir culantro picado.

    Pescado frito:

    1. Hacer incisiones en el lomo de los pescados, por ambos lados. Luego sazonar cada uno con ajo, sal y pimienta al gusto.
    2. Pasar los pescados por harina de maíz y freírlos en abundante aceite caliente. Servir el pescado frito con los frejoles. Acompañar con arroz, ensalada, cancha tostada y ají de rocoto.

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