Frejoles con pescado frito [VIDEO]

Una combo de campeonato acompañado de una deliciosa ensalada.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
PESCADO CON FREJOLES

INGREDIENTES

Frejoles:

  • 500 gramos de frejol canario
  • Agua en cantidad necesaria
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 1 cucharadita de orégano seco (o cantidad al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto


Cancha serrana:

  • 1 taza de cancha serrana (maíz montaña)
  • Aceite en cantidad necesaria


Ensalada:

  • ½ lechuga americana
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Jugo de limón al gusto
  • Sal
  • Culantro


Ají de rocoto:

  • 1 rocoto grande
  • 1/8 de taza de agua
  • Sal al gusto


Pescado frito:

  • 4 pescados enteros, limpios (usamos cachema de 300 gramos c/u aprox.)
  • Ajo molido al gusto
  • Harina de maíz en cantidad necesaria
  • Aceite en cantidad necesaria
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto


Para acompañar:

  • 4 porciones de arroz blanco cocido


490

PREPARACIÓN

Frejoles:

  1. Remojar los frejoles por ocho horas (durante toda la noche).
  2. Escurrir el agua del remojo, colocar los frejoles en una olla y verter 1 ½ litros de agua. Cocinar a fuego medio. Cuando rompa el hervor, retirar del fuego y botar el agua.
  3. Regresar la olla con los frejoles al fuego y agregar 1 ½ litros de agua caliente. Cocinar a fuego medio por 1 hora 20 minutos aproximadamente. Cuando los frejoles estén suaves, retirar del fuego y reservar.
  4. En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y añadir la cebolla picada. Sofreír. Luego añadir el ajo, sazonar con sal al gusto y agregar orégano seco. Una vez listo el aderezo, retirar la sartén del fuego.
  5. Regresar los frejoles al fuego e incorporar el aderezo. Rectificar la sazón con sal y orégano, dar un último hervor y retirar. Reservar.

Cancha serrana:

  1. En una olla, calentar ½ taza de aceite a fuego alto. Añadir la cancha serrana, mezclar bien y tapar. Esperar a que la cancha serrana empiece a reventar. Mover de rato en rato para evitar que se queme. Esta cocción es rápida: toma de 5 a 8 minutos, siempre a fuego alto. Cuando deje de reventar, retirar del fuego.
  2. Colar la cancha para escurrir todo el aceite y colocarla sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Sazonar con sal al gusto. Reservar.

Ají de rocoto:

  1. Cortar el rocoto en trozos y quitar las pepas. Licuarlo con el agua y sazonar con sal al gusto. Mezclar el rocoto licuado con la cebolla picada.

Ensalada:

  1. Cortar la lechuga en tiras, y la cebolla y el tomate en juliana.
  2. Mezclar las verduras y sazonar con sal y jugo de limón al gusto. Añadir culantro picado.

Pescado frito:

  1. Hacer incisiones en el lomo de los pescados, por ambos lados. Luego sazonar cada uno con ajo, sal y pimienta al gusto.
  2. Pasar los pescados por harina de maíz y freírlos en abundante aceite caliente. Servir el pescado frito con los frejoles. Acompañar con arroz, ensalada, cancha tostada y ají de rocoto.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

¿Cómo hacer ceviche de canchita?
video Buenazo de la semana
Receta aquí.