Pallares batidos

Pallares batidos, una forma distinta de preparar esta menestra muy popular en la costa sur del Perú.

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    Pallares batidos

    Cuando se trata de encontrar acompañamientos ideales para nuestras comidas, es importante considerar las deliciosas y nutritivas menestras. Estas les brindan a nuestras comidas un extra que no puede faltar. Los pallares son una de las menestras más sabrosas y nutritivas; y pueden ser utilizadas para crear una variedad de platos deliciosos, lo que los convierte en una opción ideal para agregar a nuestra dieta para una alimentación saludable y equilibrada.

    Los pallares batidos son una preparación típica de la gastronomía andina, especialmente en países como Perú y Bolivia. Se trata de una receta sencilla, que consiste en cocinar los pallares hasta que estén suaves, y luego batirlos con diferentes ingredientes para darles sabor y textura.

    Este plato se ha asociado históricamente a pueblos andinos de América del Sur. Sin embargo, durante el siglo XX se popularizó entre la mayoría de los peruanos debido a que era una opción económica y fácil de preparar en casa para familias numerosas.

    En esta receta, te enseñaremos a preparar los pallares batidos de una manera fácil y rápida, utilizando ingredientes sencillos que seguramente tendrás en casa. ¡Prepáralos hoy y sorprende a tu familia con esta deliciosa receta andina de Buenazo!

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. Remojar los pallares un día antes de la preparación.
    2. Cocínarlos en agua hirviendo. Cambiar el agua luego de 15 minutos de herbor. 

    3. Agregae la mitad de la cebolla, los ajos, el aceite, la manteca, las carnes y la sal.
    4. Cocinar durante una hora, hasta que los pallares alcancen su punto. Luego bátirlos.
    5. En una sartén, calentar la manteca y el aceite.
    6. Dorar los ajos y la cebolla en cuadritos, y añadir este aderezo a la olla de los pallares batidos.
    7. Dejar hervir por 5 minutos.
    8. Servir decorando con perejil picado.

    TIPS

    • Una vez remojados los pallares, pásales una botella o rodillo para quitarles la cáscara con mayor facilidad. Puedes también cocinarlos con cáscara.

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