Tips para seleccionar pescados y mariscos

Sigue estas recomendaciones para disfrutar de los mejores insumos con seguridad.

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Los pescados y mariscos del mar y los ríos son muy cotizados por sus altos valores en proteínas, minerales, vitaminas y ácidos grasos omega 3, así como por su bajo índice calórico y graso. Para reconocer su calidad y frescura, se deben tomar en cuenta los siguientes aspectos:

Pescado

    1. Los ojos deben ser brillantes y prominentes.
    2. Las escamas deben estar pegadas al cuerpo y mantener su color y brillo.
    3. La carne debe ser firme: al presionar con el dedo índice sobre la carne, esta debe volver inmediatamente a su estado normal.
    4. Las agallas deben ser de color rojo.
    5. El olor que despide debe ser fresco y no desagradable.
    6. Las espinas deben estar fuertemente adheridas a la carne del pescado.

Mariscos

    1. Al golpear el marisco, este debe abrir o cerrar la valva, señal de que está vivo.
    2. La superficie del marisco debe lucir brillante y el cuerpo debe ser terso.
    3. La piel debe estar pegada a la carne.
    4. La carne debe tener aspecto nacarado.
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Crédito de foto: Shutterstock

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