Tips para seleccionar pescados y mariscos
Sigue estas recomendaciones para disfrutar de los mejores insumos con seguridad.

Los pescados y mariscos del mar y los ríos son muy cotizados por sus altos valores en proteínas, minerales, vitaminas y ácidos grasos omega 3, así como por su bajo índice calórico y graso. Para reconocer su calidad y frescura, se deben tomar en cuenta los siguientes aspectos:
Pescado
- Los ojos deben ser brillantes y prominentes.
- Las escamas deben estar pegadas al cuerpo y mantener su color y brillo.
- La carne debe ser firme: al presionar con el dedo índice sobre la carne, esta debe volver inmediatamente a su estado normal.
- Las agallas deben ser de color rojo.
- El olor que despide debe ser fresco y no desagradable.
- Las espinas deben estar fuertemente adheridas a la carne del pescado.
Mariscos
- Al golpear el marisco, este debe abrir o cerrar la valva, señal de que está vivo.
- La superficie del marisco debe lucir brillante y el cuerpo debe ser terso.
- La piel debe estar pegada a la carne.
- La carne debe tener aspecto nacarado.

Crédito de foto: Shutterstock