Sangrecita: Descubre la forma de preparar este increíble alimento que combate eficazmente la anemia

La sangrecita es un alimento que tiene un alto contenido de hierro y se caracteriza por su bajo costo y fácil preparación.

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    Sangrecita criolla | Cocina criolla con Mamainé

    La sangrecita no solo es un manjar cuando está bien preparada, sino también un platillo con un fuerte aporte nutricional, en especial, para combatir la anemia. Esta es una afección muy extendida y se relaciona con la insuficiencia de glóbulos rojos debido a la falta de hierro en el organismo. Por lo tanto, para prevenir o tratar esta enfermedad, se recomienda consumir alimentos que brinden un alto contenido de dicho mineral, como la sangrecita.

    Se calcula que 100 gramos de sangrecita de pollo cocida contiene 29.5 miligramos de hierro; mientras, la pulpa de res, 3.4 miligramos, y el pescado, 3.0 miligramos. Por esta razón, se recomienda consumirla de dos a tres veces por semana; sobre todo, en casos de anemia o desnutrición. Cabe destacar, además, que este alimento es muy económico.

    Aquí te compartimos una deliciosa receta para que puedas aprovechar, al máximo, este alimento rico en hierro.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Colocar la sangrecita en una sartén.
    2. Agregarle el agua, una cucharadita de sal y un atado pequeño de hierbabuena.
    3. Dejar cocinar hasta que la sangrecita cambie de color.
    4. Retirar de la sartén y reservar.
    5. Colocar la sangrecita cocida en una tabla y picar finamente.
    6. Colocar aceite en una olla.
    7. Agregar la cebolla y sofreír.
    8. Añadir el ajo picado y dejar sofreír por unos minutos.
    9. Agregar el ají amarillo, 5 cucharadas de hierbabuena y la cebolla china.
    10. Salpimentar.
    11. Añadir la pizca de azúcar y servir.

    MÁS INFORMACIÓN

    El consumo de sangre animal es tan antiguo como el consumo de carne. En el antiguo Perú se acostumbraba consumir la sangre de los auquénidos: llamas, alpacas o vicuñas. Y esta costumbre también la trajeron los conquistadores, que hacían lo mismo con la sangre de aves y otros mamíferos. Nuestro popular relleno no es otra cosa que un embutido de sangre de res o cerdo, hijo de la también popular morcilla.

    Prueba esta receta de papa rellena de sangrecita, una variación rica y super nutritiva.

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