Sarsa criolla

El acompañamiento estrella de la cocina peruana. Una joya del sabor peruano.

Sarsa criolla (cebolla, ají amarillo, culantro, limón, sal y pimienta)

INGREDIENTES

  • 2 cebollas rojas en tiras finas
  • 1⁄4 de taza de hojas de culantro picadas
  • 1 cucharada de ají limo o ají amarillo picado, sin pepas ni venas
  • 1 limón
  • 1 cucharada de aceite vegetal (opcional)
  • 1 cucharadita de vinagre blanco (opcional)
  • Sal
  • Pimienta


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PREPARACIÓN

  1. Enjuagar las cebollas en un recipiente con agua. Escurrir.
  2. Agregar el culantro y el ají.
  3. Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  4. Vertir el aceite y el vinagre (opcional).
  5. Mezclar suavemente y rectificar la sazón.

CONSEJOS

  • Adereza la sarsa criolla en el mismo momento de servirla, así el sabor será más fresco.
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