
Prepara un delicioso hígado encebollado (VIDEO)
El hígado encebollado es uno de los alimentos más recomendados por los nutricionistas por su aporte de hierro. Esta vez, lo incluimos en una receta casera muy fácil de preparar: hígado encebollado. Sírvelo calientito y acompáñalo con papas sancochadas y arroz blanco. ¡Buenazo!
El hígado encebollado es un plato que la mayoría de nosotros conoce, ya que existe desde hace muchos años. Se cocina al estilo chorrillano y se prepara de manera similar al lomo saltado, por lo que es un platillo lleno de sabor. Incluso si no eres fanático del hígado, esta receta te encantará.
Otra razón por la que se recomienda el hígado son sus beneficios: combate la anemia, promueve el crecimiento celular, contribuye a una piel joven y saludable. Además, es bajo en grasas, lo que lo hace ideal para quienes desean bajar de peso, y también mejora la visión, entre otros beneficios.
A pesar de que esta carne no suene particularmente apetecible, puede resultar deliciosa cuando se prepara adecuadamente. Generalmente, se sirve como plato principal acompañado de arroz y papas. Hoy, aprenderás cómo hacer un delicioso hígado encebollado en solo unos pocos pasos. ¡Así que empecemos!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN

- Mezclar el ajo, el ají panca, el orégano, el vinagre tinto y el sillao. Condimentar con sal, pimienta y comino al gusto. Agregar los hígados y dejarlos marinar en la refrigeradora por una hora como mínimo.
- Sancochar las papas, pélalas y cortarlas en rodajas.
- En una sartén grande a fuego alto, freír dos filetes de hígado con un poco de aceite. Retirar los filetes y añadir la mitad de la cebolla y del ají amarillo. Saltear. Enseguida, agregar la mitad del tomate y seguir salteando. Incorporar los hígados fritos, añadir un chorro del líquido de la marinada y un chorro de agua. Rectificar la sazón.
- Repetir el paso anterior para preparar los dos hígados restantes.
- Servir de inmediato con las papas cocidas. Acompañar con arroz blanco.
MÁS INFORMACIÓN
Origen del hígado encebollado
El hígado encebollado es uno de los platos que se encuentra en las mesas peruanas. Aunque no existe una constancia clara de su origen, se puede establecer una relación con otros platos que se preparan de manera similar, como el lomo saltado.
Existen dos teorías sobre su origen. La primera sugiere que el plato se creó durante la Guerra del Pacífico en 1881, a manos de las tropas chilenas, en la Batalla de Chorrillos, en Perú. La otra teoría es que se originó en la región de Valparaíso, en Chile. En Perú, este plato forma parte de la comida criolla, la cual es muy apreciada por los peruanos. Además del hígado encebollado, existen otros platos a base de vísceras en Perú, como los anticuchos, el rachi y el hígado empanizado.
Y tú, ¿qué otra receta con hígado prefieres?
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