
Recetas
¡Sin harina ni aceite! La receta de buñuelos de acelga más fácil y rica
Los clásicos buñuelos llegaron con una presentación renovado. Si tú o tu familia disfrutaban de este delicioso aperitivo, ahora lo podrán degustar en su versión más sana: hechos de acelga y con poca grasa. ¡Y lo mejor! No necesitas harina, ni aceite y se prepara en tan solo minutos.

Dentro de la tradicional comida Argentina, los buñuelos ocupan un lugar excepcional. No obstante, este plato también ha llegado a acaparar un lugar en las mesas peruanas. Aunque las recetas tradicionales llevan fritura y harina, lo cierto es que existen estilos de vida mucho más saludables. Dejando de lado a la harina y el aceite, se obtienen buñuelos livianos, dorados, tiernos y muy sabrosos.
Ojo: Algunos recomiendan servirlos con una ensalada fresca o usarlos de entrada para una comida familiar.

Esta es la receta de buñuelos sin harina ni aceite
Para preparar los buñuelos de acelga —en su versión más fit—, consiste en mezcla la verdura bien escurrida con huevos y una buena cantidad de queso rallado. Tras ello, se incluyen condimentos y hierbas frescas de acuerdo al gusto de cada uno. Con el método de realizarlos en un horno precalentado o sartén antiadherente, quedan dorados y bien cocidos.
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
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25 minutos- Lava bien la acelga y corta en tiras finas las hojas y los tallos tiernos.
- Cocina la acelga en agua con sal, al vapor o en el microondas hasta que ablande. El proceso debe durar proximadamente 4 o 5 minutos.
- Escurre la acelga presionando para que salga toda el agua y dejar enfriar unos minutos.
- Pica la acelga cocida lo más finito posible.
- Coloca la acelga en un bol, suma los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta, la nuez moscada y las hierbas si se quiere.
- Mezcla bien hasta lograr una preparación espesa, húmeda pero firme.
- Forma los buñuelos con ayuda de una cuchara y distribuir sobre una placa para horno antiadherente o en una sartén antiadherente bien caliente (sin aceite).
- Cocina en horno precalentado a 200°C durante 8 a 10 minutos, o dora en sartén 3 a 4 minutos de cada lado, hasta que estén bien cocidos y dorados.
- Sirve calientes, tibios o fríos, según el gusto.
TIPS
Cabe resaltar que estos buñuelos —una vez cocidos— pueden permanecer en la refrigeradora hasta por tres días. En caso desees que duren más tiempo, se pueden congelar ya cocidos y recalentar en horno o sartén.
Eso sí, no pueden durar más de un mes.
VALOR NUTRICIONAL
MÁS INFORMACIÓN
¡Toma en cuenta que para preparlo no necesitas de ingredientes raros ni utensilios especiales! En muy pocos pasos se pueden resolver y llevar a la mesa algo sano, rico y totalmente diferente. Cabe resaltar que con estos ingredientes se pueden obtener alrededor de 8 buñuelos medianos, suficientes para 2 a 3 porciones como entrada.















