buenazo

Cau cau de mondongo (VIDEO)

La versión más tradicional de este sustancioso guiso con papa y hierbabuena.

INGREDIENTES
  • 1/2 kilo de mondongo cocido
  • 1 1/2 cebollas
  • 2 cucharadas de ajo
  • 7 cucharadas de ají mirasol
  • 7 cucharadas de ají amarillo
  • 1/2 kilo de papa blanca
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 1 atado de hierbabuena
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
5 a 6 porciones1 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
  1. Colocar aceite en una olla.
  2. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos pequeños. 
  3. Sofreír por unos minutos hasta que la cebolla se vea transparente.
  4. Agregar el ajo.
  5. Agregar el ají mirasol y el ají amarillo.
  6. Mezclar y dejar sofreír por unos minutos.
  7. Añadir sal, pimienta y comino. Dejar cocinar por unos minutos. Reservar.
  8. Colocar una olla al fuego.
  9. Agregar la papa cortada en cubos.
  10. Añadir el mondongo cortado, el caldo de verduras y el atado de hierbabuena.
  11. Remover un poco y tapar.
  12. Cocinar por 45 minutos.
  13. Retirar la hierbabuena.
  14. Agregar el aderezo que se reservo anteriormente.
  15. Mezclar y tapar la olla.
  16. Dejar cocinar por 15 minutos más.
  17. Servir y decorar con perejil picado y ají limo.
¡APUNTA!
ALIMENTOS QUE PUEDES CONGELAR PARA SALIR MENOS
video Buenazo de la semana
Insumos y preparaciones que puedes almacenar.
¿Qué tipo de sal usas en tus comidas?
video Buenazo de la semana
Conoce aquí las más usadas y cuáles son sus beneficios