Paté de hígado de pollo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡El paté más rico y nutritivo se prepara en casa!
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de hígados de pollo, limpios
- 4 tazas de agua
- 1 tallo de apio en trozos
- 4 granos de pimienta negra
- 230 gramos de mantequilla sin sal, en trozos
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
- 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
- 1/4 taza de cebolla blanca picada
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de coñac o pisco
- Sal y pimienta roja
4 tazas1 hora
PREPARACIÓN
- Hierva en una olla a fuego bajo 4 tazas de agua con el apio, los granos de pimienta y sal, por 10 minutos. Añada los hígados de pollo y cocine por 10 minutos más.
- Luego cuele, corte los hígados en trozos y vierta caldo en una licuadora, hasta cubrir las cuchillas. Agregue los trozos de hígados, la mantequilla, la mostaza, la nuez moscada, el clavo de olor, la cebolla blanca, el ajo y el coñac. Sazone con sal y pimienta rosada. Licúe hasta obtener una pasta uniforme y suave. Si es necesario, añada más caldo, poco a poco.
- Repose la mezcla por un día en el refrigerador.
- Sirva con pan tostado o galletas de agua.