Paté de hígado de pollo: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡El paté más rico y nutritivo se prepara en casa!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Paté de hígado de pollo

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de hígados de pollo, limpios
  • 4 tazas de agua
  • 1 tallo de apio en trozos
  • 4 granos de pimienta negra
  • 230 gramos de mantequilla sin sal, en trozos
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/4 taza de cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de coñac o pisco
  • Sal y pimienta roja
4 tazas1 hora

PREPARACIÓN

  1. Hierva en una olla a fuego bajo 4 tazas de agua con el apio, los granos de pimienta y sal, por 10 minutos. Añada los hígados de pollo y cocine por 10 minutos más. 
  2. Luego cuele, corte los hígados en trozos y vierta caldo en una licuadora, hasta cubrir las cuchillas. Agregue los trozos de hígados, la mantequilla, la mostaza, la nuez moscada, el clavo de olor, la cebolla blanca, el ajo y el coñac. Sazone con sal y pimienta rosada. Licúe hasta obtener una pasta uniforme y suave. Si es necesario, añada más caldo, poco a poco.
  3. Repose la mezcla por un día en el refrigerador.
  4. Sirva con pan tostado o galletas de agua.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.