Ceviche carretillero (VIDEO)

El ceviche es el rey de la gastronomía peruana y lo presentamos aquí en su versión más achorada: con leche de tigre y acompañado de su rico chicharrón de pota, el clásico ceviche carretillero.

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    Ceviche carretillero

    El ceviche carretillero recibe su nombre porque se suele vender en carretillas, ubicadas en los mercados locales y otros lugares frecuentados por gran cantidad de gente. Aunque no difiere mucho del clásico ceviche de pescado peruano, tiene su propio toque distintivo. Una de las diferencias es la inclusión de chicharrón de pota, lo que lo convierte en un ceviche mixto.

    Otra característica destacada es la adición de ingredientes que normalmente no se encuentran en el ceviche clásico. La especialidad de este tipo de ceviche es que se prepara y se sirve frente al cliente. Además, tiene un gran valor nutritivo gracias a las vitaminas del complejo B que ofrece el pescado y los minerales como fósforo, magnesio y potasio.

    Puedes elegir tu pescado favorito para preparar este ceviche, aunque a menudo se utilizan pescados económicos como el pejerrey o el bonito. En Buenazo, te ofrecemos una increíble y sencilla receta paso a paso para que puedas preparar este delicioso ceviche carretillero en casa y disfrutar de un plato que seguramente sorprenderá a tu familia durante el almuerzo.

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones

    Chicharrón de pota:

    1. Cortar la pota en tiras y reservar.
    2. En un bol colocar la harina, agregar una pizca de sal y pimienta. Mezclar y reservar.
    3. Colocar en un bowl los huevos, el ajo, la mostaza, la pimienta, el comino, el sillao y una pizca de sal. Mezclar. 
    4. Agregar al bowl la pota cortada en tiras y mezclar. 
    5. Retirar la pota con ayuda de una espumadera y pasar por la harina salpimentada. 
    6. Retirar la pota con ayuda de una espumadera y freír en abundante aceite
    7. Retirar de la sartén y reservar.

    Leche de tigre:

    1. Colocar el apio en la licuadora.
    2. Agregar el culantro, el ají limo, la cebolla, el ajo, el kion, el rocoto, el jugo de limón, el pescado y el hielo, y una pizca de sal. 
    3. Licuar. 
    4. Colar lo que se acaba de licuar y reservar la leche de tigre. 


    Ceviche:

    1. Cortar el pescado en cubos y reservar.

    2. Pasar la mitad del ají limo por toda la base del bowl donde se preparará el ceviche.

    3. Agregar el pescado cortado en ese bol.

    4. Añadir una pizca de sal, el culantro y la otra mitad del ají limo finamente picada. Mezclar.
    5. Agregar jugo de limón y mezclar. Adicionar la leche de tigre y seguir mezclando por unos segundos.

    6. Añadir la cebolla cortada en pluma, mezclar y servir.

    7. En un plato colocar lechuga, camote, y servir el ceviche y el chicharrón de pota. Acompañar con choclo y cancha serrana.

    TIPS

    🔪 Muy importante: no te olvides de tener el cuchillo bien afilado para no dañar el pescado.

    MÁS INFORMACIÓN

    • En el siglo pasado el ceviche se preparaba con naranja. Conoce más en este artículo Historia del ceviche peruano.
    • Ceviche se puede escribir "ceviche", "cebiche", "seviche". Entérate por qué en este artículo.

    Y si provoca un cevichito en casa, pide uno con estos datos buenazos.

    Te dejamos aquí una versión más clásica de ceviche.

    SOBRE EL AUTOR

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