Chicharrón de pota [VIDEO]

Una forma deliciosa de preparar este famoso "fruto del mar".

buenazo

INGREDIENTES

  • 250 gramos de pota
  • 2 unidades de huevo
  • 30 gramos de mostaza
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 5 gramos de pimienta
  • 5 gramos de comino
  • 500 gramos de harina sin preparar
  • 5 gramos de pimienta (para arrebozar la pota)
  • 1 litro de aceite
  • 150 gramos de yuca cocida
  • Salsa
3 porciones30

PREPARACIÓN

  1. Colocar los huevos en un bol y batirlos.
  2. Añadir la mostaza, el ajo molido, la pimienta, el comino y sal al gusto. Batir.
  3. Colocar la pota en la mezcla.
  4. Dejar reposar por unos minutos.
  5. Poner harina en un bol.
  6. Salpimentar y mezclar.
  7. Sacar la pota de los huevos batidos y pasarla por la harina.
  8. Sacar la pota de la harina y ponerla en un colador.
  9. Freír la pota en una sartén con aceite abundante y bien caliente.
  10. Dorar las yuca y servir con sarsa criolla.

CONSEJOS

  • Puedes acompañar tu chicharrón de pota con salsa tártara y un ceviche de pescado.
¿CÓMO HACER PANQUEQUES DELICIOSOS?
video Buenazo de la semana
5 CONSEJOS FÁCILES
¿CÓMO LIMPIAR UNA OLLA QUEMADA?
video Buenazo de la semana
Recupera las ollas que pensabas desechar.