Ceviche de camarones a la majeña
Ceviche de camarones a la majeña, un ceviche sustancioso y de potente sabor.
INGREDIENTES
- 1 kilo de camarones chicos pelados (separar las colas de las cabezas)
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de chicha de jora
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- 2 bolitas de pimienta de chapa
- 1 cucharadita de crema de ajos
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 cucharada de rocoto picado
- 500 gramos de cebolla en cubos pequeños
- 1 tomate en cubos pequeños
- 2 papas en rodajas sancochadas
- Sal y pimienta
6 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- Dorar las cabezas de los camarones con el aceite bien caliente.
- Licuarlas con la chicha de jora, el vinagre, la pimienta de chapa, la sal y los ajos hasta formar una crema. Colar.
- Blanquear las colas y agregarlas al licuado de cabezas. Añadir el limón, el culantro y el rocoto.
- Mezclar con la cebolla y el tomate.
- Servir sobre rodajas de papa sancochada y decorar con camarones enteros blanqueados y bolitas de pimienta de chapa.
CONSEJOS
- En tiempo de veda, puede reemplazar los camarones por langostinos o camarones de la selva, llamados "de Malasia".
SOBRE EL AUTOR
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