Ceviche de camarones a la majeña

Ceviche de camarones a la majeña, un ceviche sustancioso y de potente sabor.

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Ceviche de camarones a la majeña

INGREDIENTES

  • 1 kilo de camarones chicos pelados (separar las colas de las cabezas) 

  • 2 cucharadas de aceite 

  • 2 cucharadas de chicha de jora 

  • 2 cucharadas de vinagre tinto 

  • 2 bolitas de pimienta de chapa 

  • 1 cucharadita de crema de ajos 

  • Jugo de 1 limón 

  • 1 cucharada de culantro picado 

  • 1 cucharada de rocoto picado 

  • 500 gramos de cebolla en cubos pequeños 

  • 1 tomate en cubos pequeños 

  • 2 papas en rodajas sancochadas 

  • Sal y pimienta 

6 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Dorar las cabezas de los camarones con el aceite bien caliente.
  2. Licuarlas con la chicha de jora, el vinagre, la pimienta de chapa, la sal y los ajos hasta formar una crema. Colar.
  3. Blanquear las colas y agregarlas al licuado de cabezas. Añadir el limón, el culantro y el rocoto.
  4. Mezclar con la cebolla y el tomate.
  5. Servir sobre rodajas de papa sancochada y decorar con camarones enteros blanqueados y bolitas de pimienta de chapa.

CONSEJOS

  • En tiempo de veda, puede reemplazar los camarones por langostinos o camarones de la selva, llamados "de Malasia".

SOBRE EL AUTOR

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