Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo
Especiales
Recetas
10 Feb 2023 | 12:43 h
Ceviche de camarones a la majeña
Ceviche de camarones a la majeña, un ceviche sustancioso y de potente sabor.
Ceviche de camarones a la majeña
Buenazo
Únete a nuestro canal de Whatsapp
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
6 porciones
Dorar las cabezas de los camarones con el aceite bien caliente.
Licuarlas con la chicha de jora, el vinagre, la pimienta de chapa, la sal y los ajos hasta formar una crema. Colar.
Blanquear las colas y agregarlas al licuado de cabezas. Añadir el limón, el culantro y el rocoto.
Mezclar con la cebolla y el tomate.
Servir sobre rodajas de papa sancochada y decorar con camarones enteros blanqueados y bolitas de pimienta de chapa.
TIPS
En tiempo de veda, puede reemplazar los camarones por langostinos o camarones de la selva, llamados "de Malasia".
Últimas Recetas
Ver más
Ceviche norteño
Tallarines con pavo y chifles
Arroz árabe con cecina (VIDEO)
Panceta crocante en microondas (VIDEO)
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Arroz árabe con cecina (VIDEO)
Panceta crocante en microondas (VIDEO)
Chocolate navideño (VIDEO)
Técnicas y Tips
Este es el truco DEFINITIVO que derrite la grasa del horno en minutos
Cómo recalentar pan sin que se endurezca: el método con agua y horno
El truco casero definitivo para pelar los huevos cocidos sin que se rompan
Notas
¿Cuánto dura el panetón? Claves para conservarlo durante todas las fiestas
La receta de pan dulce de chocolate que está causando furor esta Navidad
Truco de las abuelas más viral para limpiar hornillas y cacerolas sin frotar de más
Dato Buenazo
Festival del Panetón y Cacao 2025: Miraflores será el epicentro del panetón artesanal peruano
Truco viral para descongelar carne en solo 15 minutos con dos cacerolas
Huevos blancos o marrones: ¿Cuál es la diferencia?