Pan con pejerrey arrebozado (VIDEO)

El pejerrey puede usarse en ceviches, tiraditos, tortillas y más. Hoy lo preparamos como para desayuno en el Callao: Pan con pejerrey. Lo arrebozamos, lo freímos y lo servimos en pan francés con salsa tártara casera y nuestra entrañable sarsa criolla. ¡Chim pum!

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    Pan con pejerrey | Archivo Buenazo

    El pan pejerrey es un delicioso sánguche que se sirve con una rica sarsa criolla y ají, y es muy popular en Perú. El pejerrey, por supuesto, no necesita mucha presentación, ya que es un pescado muy conocido y apreciado por su sabor. Además, es rico en omega-3 y bajo en contenido de grasa.

    Según la tradición, esta preparación tiene su origen en el puerto del Callao y desde allí se ha extendido por todo el Perú, convirtiéndose en un desayuno tradicional (aunque se puede disfrutar en cualquier momento del día). El pan, en apariencia simple, adquiere una combinación de sabores increíble gracias al pescado y la sarsa criolla.

    Si deseas disfrutar de un delicioso pan con pejerrey, te recomendamos seguir esta sencilla receta. Ahora es el momento de sorprender a todos los miembros de la familia con este exquisito desayuno. ¿Estás list@?

     

     

     

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 a 5 porciones
    1. Batir el huevo del arrebozado. Añadir la cerveza rubia, el agua con gas y la harina. Salpimentar al gusto. Reservar.
    2. Salpimentar los pejerreyes, pasarlos por harina y luego por el arrebozado. Freírlos en aceite caliente y reservarlos sobre papel toalla para quitar el exceso de grasa.

    Salsa tártara:

    1. Rallar la clara de la salsa tártara. Mezclarla con la cebolla china, la mayonesa, la mostaza, el ajo y el jugo de limón.
    2. Salpimentar al gusto y mover bien.

    Sarsa criolla:

    1. Mezclar la cebolla, el ají limo y el culantro.
    2. Sazonar con jugo de limón, aceite vegetal, sal y pimienta.

     

    Armar los panes con la salsa tártara, los pejerreyes fritos (4 unidades por porción aproximadamente) y la sarsa criolla.

    TIPS

    • Los pejerreyes deben estar limpios. Si deseas, puedes retirarles la cabeza y la cola.
    • Si deseas, puedes añadir láminas de palta al momento de armar los panes.
    • ¡Atento a la veda reproductiva que se ha establecido desde el mes de septiembre! 

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