buenazo

Escabeche de pescado (VIDEO)

Un guiso de sabor potente, con un mix de ajíes bien peruanos, cebollas y vinagre. En esta versión, lo hacemos con pescado.

INGREDIENTES
  • ½ litro agua
  • ½ taza de vinagre tinto
  • 2 unidades de cebolla
  • 4 filetes de bonito
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Harina
  • Aceite
  • 1 cucharada de ajo
  • ½ taza de ají panca molido
  • ½ taza de ají amarillo molido
  • Comino a gusto
  • 4 hojas de laurel
  • 1/8 taza de vinagre tinto
  • 3 unidades de ají amarillo picado
  • ½ litro de fondo de pescado
  • Orégano seco a gusto
  • Lechuga
  • Camote
  • Huevo
  • Queso fresco
  • Aceituna
41 hora y media
PREPARACIÓN
  1. Colocar el agua a una olla junto con el vinagre tinto.
  2. Dejar que hierva y añadir la cebolla.
  3. Dejar reposar por 12 horas.
  4. Colocar el bonito en una tabla y condimentar con sal y pimienta.
  5. Pasar el bonito por harina y luego freír.
  6. Colocar aceite en una sartén, añadir el ajo. Mezclar.
  7. Añadir el ají panca y el ají amarillo molidos. Mezclar.
  8. Colocar sal, pimienta y comino. Mezclar.
  9. Añadir las hojas de laurel, el 1/8 taza de vinagre tinto. Mezclar
  10. Colocar la cebolla, el ají amarillo picado. Mezclar.
  11. Añadir el fondo de pescado. Mezclar
  12. Agregar el orégano. Mezclar.
  13. Colocar el bonito y dejar cocinar por 5 minutos. Retirar
  14. Servir el plato sobre lechuga y camote, y decorar con huevo, aceituna y queso fresco.
¡APUNTA!
  • Puedes acompañarlo con arroz o pan.
  • Y si te gusta este sazón, mira como se hace el escabeche de pollo.
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