
INGREDIENTES
- 1 kilo de camote amarillo, pelado y cortado en trozos
- 1 ½ tazas de agua
- 5 a 7 clavos de olor
- 2 ramas de canela
- 200 gramos de azúcar blanca
- ½ taza de jugo de naranja
- Pecanas picadas
6 porciones30 minutos
PREPARACIÓN
- Hervir 1 ½ tazas de agua con los clavos de olor y las ramas de canela.
- Cuando el agua esté en ebullición, retirar los clavos de olor y las ramas de canela.
- Añadir el camote, el azúcar y el jugo de naranja. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo de 20 a 30 minutos, vigilando siempre para evitar que se queme.
- Cuando el camote esté cocido, prensarlo. Luego se puede pasar a través de un colador para deshacer todos los grumos.
- Regresar el puré a la olla y soltarlo con un poco de agua.
- Rectificar la sazón y servir con pecanas.