Suspiro a la limeña [VIDEO]

El dulce en todo su esplendor, una intensa combinación de manjar blanco y merengue.

buenazo

INGREDIENTES

  • 2 tazas de leche evaporada
  • 2 tazas de leche condensada
  • 2 ramas de canela
  • 5 yemas de huevo coladas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1⁄4 de taza de oporto
  • Canela en polvo para decorar
4 porciones0

PREPARACIÓN

  1. En una olla a fuego lento, colocar la leche evaporada, la leche condensada y las ramas de canela. Cuando rompa el hervor, retirar las ramas de canela. Revolver las leches constantemente a fuego lento hasta obtener el punto manjar. Añadir las yemas de huevo coladas y la esencia de vainilla. Reservar el manjar.
  2. Batir las claras de huevo hasta obtener punto nieve. Reservar.
  3. Llevar una olla al fuego. Agregar el azúcar y el oporto. Esperar a que el azúcar se disuelva por completo para obtener un almíbar.

  4. Añadir el almíbar en forma de hilo a las claras batidas. Batir hasta obtener un merengue.

  5. Servir el manjar en copas, colocar encima el merengue y decorar con canela en polvo.

CONSEJOS

3 churros buenazos
video Buenazo de la semana
y su origen...
LOS 10 MEJORES TURRONES DE DOÑA PEPA DEL PERÚ
video Buenazo de la semana
Toma nota