Suspiro a la limeña (VIDEO)

Suspiro a la limeña, un dulce en todo su esplendor, es una intensa combinación de manjar blanco y merengue.

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    suspiro a la limeña

    La gastronomía peruana no solo es conocida por sus platos típicos, sino también por la calidad de sus exquisitos postres. Entre los múltiples potajes que ofrece la repostería peruana, uno destaca por su singular nombre y especial dulzura: Suspiro a la limeña. Este manjar, reconocido también por su intensidad de sabor, se puede encontrar en todos los restaurantes limeños. Además, se acostumbra acompañarlo con una copa de pisco para hacer más placentero el sabor. 

    El suspiro a la limeña tiene su origen a principios del siglo XIX, aunque la mayoría de sus ingredientes fueron importados de España durante la época colonial. Entre ellos destaca el manjar blanco como base principal para su elaboración junto al merengue.

    Ahora no tienes que ir a una pastelería para comer este manjar porque puedes hacerlo tú mismo. Con pocos pasos, puedes aprender sobre esta increíble receta de suspiro a la limeña. 

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

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    1. En una olla a fuego lento, colocar la leche evaporada, la leche condensada y las ramas de canela. Cuando rompa el hervor, retirar las ramas de canela. Revolver las leches constantemente a fuego lento hasta obtener el punto manjar. Añadir las yemas de huevo coladas y la esencia de vainilla. Reservar el manjar.
    2. Batir las claras de huevo hasta obtener punto nieve. Reservar.
    3. Llevar una olla al fuego. Agregar el azúcar y el oporto. Esperar a que el azúcar se disuelva por completo para obtener un almíbar.
    4. Añadir el almíbar en forma de hilo a las claras batidas. Batir hasta obtener un merengue.
    5. Servir el manjar en copas, colocar encima el merengue y decorar con canela en polvo.

    TIPS

    MÁS INFORMACIÓN

    ¿Por qué se llama suspiro a la limeña y cómo se creó?

    Sus orígenes se remontan a siglos, y su nombre original era Manjar Real del Perú. Sin embargo, se dice que el escritor y poeta José Gálvez Barrenechea al probarlo, se inspiró y lo bautizó como el suspiro de una mujer, gracias a la suavidad y textura del postre

    Si todavía se pregunta qué hace especial a este delicado postre, es el manjar blanco. Este es una crema espesa hecha de leche, almendras y azúcar que se originó en la Edad Media y fue introducida por los viajeros españoles. Otro ingrediente que le da un toque especial es el merengue, ya que, le otorga la característica dulzura de forma delicada.

    Suspiro a la limeña

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