Arroz zambito (VIDEO)

Arroz zambito, un pariente del arroz con leche, en una versión con abundantes frutos secos.

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    Arroz zambito

    El arroz zambito es un postre peruano derivado del arroz con leche. Se prepara casi igual, excepto que se le agrega chancaca, pecanas y pasas. De hecho, el ingrediente principal es la chancaca, que le da su color marrón característico y es el motivo del curioso nombre. 

    La receta de arroz zambito es una buena opción si eres fanático o amante de los postres. Además, tiene grandes beneficios para la salud, ya que contiene alimentos naturales y saludables. El arroz peruano zambito es un postre criollo que se consume principalmente en las calles de Lima en carretas o puestos callejeros.

    Si no conoces la receta, aquí te la compartimos para que puedas degustarla con tu familia o amigos. No es difícil de preparar, al contrario, es una receta muy sencilla. ¡Manos a la obra!

    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 a 6 porciones
    1. Llevar al fuego el agua con anís, canela y clavo de olor. Cuando rompa el hervor, añadir el arroz.
    2. Cocinar a fuego bajo hasta que seque. Mover con un trinche o tenedor para evitar romper los granos.
    3. En otra olla, cocar la chancaca en agua que la cubra y cocine a fuego medio.
    4. Cuando haya espesado, incorporar al arroz cocido moviendo con un trinche o tenedor para evitar romper los granos.
    5. Agregar las nueces, el coco, las pasas y el vino dulce, removiendo constantemente.
    6. Servir en dulceras y espolvoree canela.

    TIPS

    • Para aumentar su aroma, tueste las nueces antes de añadirlas a la mezcla.

    MÁS INFORMACIÓN

    Arroz zambito origen 

    Debes estar familiarizado con el clásico arroz con leche, un postre que se originó en Europa. El arroz Zambito es la versión peruana de este dulce tradicional. Este es un plato típico peruano, muy arraigado en los dulces afroperuanos. La chancaca es un edulcorante obtenido del procesamiento del jugo de la caña de azúcar, también conocido como panela, y es muy utilizado en otras reposterías peruanas. Esta receta se ha convertido en una tradición y se puede servir caliente o fría, si lo prefieres, con mazamorra morada.

    Arroz zambito

    Y tú, ¿qué otro postre prefieres?

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