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Crema volteada (VIDEO)

A base de huevo y leche, la crema volteada es un postre delicioso y realmente fácil de preparar. ¡Anímate a hacerlo en casa!

INGREDIENTES
  • 1 1⁄2 latas grandes de leche evaporada (600 ml aprox.)
  • 1 1⁄2 latas grandes de leche condensada (600 ml aprox.)
  • 8 huevos
  • 1 1⁄2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua blanca
  • Molde de 26 cm de diámetro con hueco al medio
12 a 16 porciones6 hrs.1 a 2 hrs.1 hr.
PREPARACIÓN
  1. Calentar las leches en una olla. Reservar.
  2. Batir los huevos con la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de leche caliente. Reservar.
  3. Preparar el caramelo con el agua y el azúcar. Para ello, colocar el agua en una olla a fuego medio bajo y añadir el azúcar. Mover la olla constantemente hasta que se disuelva el azúcar y se forme el caramelo.
  4. Agregar el caramelo en el fondo del molde. Dejar enfriar.
  5. Verter en el molde acaramelado la mezcla de leche y huevo previamente colada. Llevar, en baño María, al horno precalentado (180 oC) de 60 a 90 minutos o hasta que cuaje.
  6. Retirar del horno, dejar enfriar y refrigerar por 4 horas.
  7. Desmoldar con cuidado y servir.
¡APUNTA!
  • La mezcla se debe hacer poco a poco, sin batir enérgicamente para no generar aire. Solo se debe integrar con cuidado.
  • El paño de cocina en el baño María ayudará a que el molde no se mueva, que el calor no sea directo y, en caso empezara a burbujear el agua del baño María, las burbujas del hervido no sean tan fuertes. Procura que el agua no se evapore por completo. Ten a la mano agua caliente.
  • Si quieres reducir las calorías de este postre, mira estos sustitutos del azúcar.
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