Recetas

23 Dic 2025 | 11:28 h

Tamalitos verdes

¡Prepara unos tamalitos verdes para el desayuno y disfruta en familia!

Tamalitos verdes
Tamalitos verdes

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones4
icono-porciones1 hr 0 min 0 seg
  1. Licuar el choclo desgranado con la cebolla roja, la cebolla china, culantro al gusto, ajo, manteca de cerdo, sal, pimienta y comino. Debe quedar una pasta espesa.
  2. En una sartén derretir manteca de cerdo y dorar ají amarillo. Agregar la mezcla licuada y cocinar a fuego medio durante 25 a 30 minutos, moviendo constantemente, hasta que la masa espese y tome un color verde más intenso. Rectificar la sal.
  3. Colocar porciones de la masa sobre pancas de choclo blanqueadas, envolver y atar con pabilo.
  4. Acomodar los tamalitos en una olla para cocer al vapor durante 30 a 40 minutos, hasta que estén firmes. La olla debe tener un poco de agua y una cama de pancas de choclo.
  5. Servir con sarsa criolla.

TIPSTips

  • Añadir culantro al gusto, para aportar más sabor y color.

Últimas Recetas

Ver más

Lo Más Reciente

Ver más

Recetas

Técnicas y Tips

Notas

Dato Buenazo