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Alfajores de maicena (VIDEO)

Suaves y quebradizos, son un manjar con el punto exacto de dulzor que pide el paladar.

INGREDIENTES
  • 1⁄2 taza de harina sin preparar
  • 1 taza de maicena 

  • 1⁄2 taza de azúcar en polvo 

  • 2 yemas de huevo 

  • 1⁄2 cucharadita de vainilla 

  • 100 gramos de mantequilla 

  • Manjar blanco 

  • Coco rallado y azúcar en polvo para decorar
  • Cortador circular de 4 o 5 cm de diámetro aprox.
20 porciones0
PREPARACIÓN
  1. Precalentar el horno a 180 ºC o 350 ºF.
  2. Colocar la maicena sobre la mesa de trabajo. Añadir la harina y el azúcar en polvo. Mezclar con las manos limpias. Luego, formar un volcán con esta mezcla. El volcán debe tener un hoyo en el centro.
  3. Añadir la yema, la vainilla y la mantequilla en el centro del volcán. Mezclar todo con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Echar un poco de maicena sobre la mesa de trabajo limpia, colocar encima la masa y estirarla con un rodillo hasta que la masa tenga 1 centímetro de alto. Luego, cortar la masa en círculos pequeños usando un cortador circular.
  5. Espolvorear muy poca harina sobre una lata para horno. Colocar los círculos de masa en esta lata, uno al lado del otro. Llevar la lata al horno por unos 15 minutos. Luego, retirarla del horno, dejar que se enfríe ligeramente y desmoldar las tapitas de los alfajores.
  6. Agarrar una tapita, echalre manjar blanco y colocarle otra tapita encima. Repetir estos pasos para armar todos los alfajores. Cuando estén listos, rodarlos por coco rallado y cubrirlos con azúcar en polvo.
¡APUNTA!
  • Antes de empezar la receta, asegurar que la mesa de trabajo esté bien limpias.
  • Los alfajores también se pueden rellenar con manjar blanco de lúcuma. 
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