buenazo

Arroz con leche (VIDEO)

Un clásico de la repostería limeña. Simple, delicioso y con aroma a tradición.

INGREDIENTES
  • 3 tazas de agua

  • 4 ramas de canela

  • Ralladura de cáscara de naranja
  • 1 taza de arroz lavado

  • 1 lata de leche evaporada (400 mililitros)

  • 1⁄2 lata de leche condensada (200 mililitros)

  • 1⁄2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1⁄2 taza de pasas

  • Canela en polvo para decorar
6 porciones0
PREPARACIÓN
  1. Poner a calentar una olla. Agregar las ramas de canela, ralladura de cáscara de naranja y el arroz lavado. Dejar hervir hasta secar el agua.
  2. Agregar la leche evaporada, la leche condensada y la esencia de vainilla.
  3. Añadir las pasas rubias y servir.
¡APUNTA!

Si deseas aumentar sabores, puedes agregar 100 gramos de almendras molidas.
Puedes acompañar esta preparación con una deliciosa mazamorra morada. A la unión de estos postres se le conoce como "combinado" o "clásico", en referencia a la rivalidad futbolística de los dos clubes más populares del fútbol peruano: Alianza Lima y Universitario.

Video recomendado