Alfajores con manjar blanco (VIDEO)

¡Los alfajores peruanos con manjar blanco con buenazos y muy fáciles de hacer! Los preparamos a base de harina de trigo y le echamos un poco de maicena, para que queden suaves. Puedes hacer alfajores individuales, como nosotros, o alfajores más pequeños, como para bocaditos. 

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    Alfajores con manjar blanco
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones10 unidades
    1. En un tazón, poner todos los ingredientes secos: harina, azúcar en polvo y maicena. Combinarlos.
    2. Agregar la margarina fría cortada en cuadrados y empezar a trabajarla con las manos hasta formar un arenado. Luego, unir todos los ingredientes hasta obtener una masa.
    3. Formar una bola con la masa. Aplanar ligeramente la bola y envolverla con papel film. Dejar que repose en la refrigeradora por 30 minutos.
    4. Pasado ese tiempo, retirar la masa de la refrigeradora y desechar el papel film. Sobre una mesa ligeramente enharinada, estirar la masa con un rodillo y cortar las tapitas de los alfajores con un cortador circular de 6,5 cm.
    5. Llevar las tapitas a horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que doren. Retirar y dejar enfriar.
    6. Una vez frías, rellenar las tapitas con manjar blanco y decorar con azúcar en polvo. Consumir en el momento.

    TIPS

    • Si deseas, puedes guardar tus alfajores, pero sin rellenar ni decorar. Las tapitas se conservan bien en un recipiente hermético hasta por tres días.
    • Puedes reemplazar la margarina por mantequilla.
    • También puedes usar cortadores más pequeños y hacer alfajores para bocaditos.

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