Alfajores con manjar blanco (VIDEO)

¡Los alfajores peruanos con manjar blanco con buenazos y muy fáciles de hacer! Los preparamos a base de harina de trigo y le echamos un poco de maicena, para que queden suaves. Puedes hacer alfajores individuales, como nosotros, o alfajores más pequeños, como para bocaditos. 

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Alfajores con manjar blanco

INGREDIENTES

  • 290 gramos de harina sin preparar (2 tazas)
  • 50 gramos de azúcar en polvo (6 cucharadas)
  • 45 gramos de maicena (6 cucharadas)
  • 200 gramos de margarina fría (refrigerada), cortada en cuadrados
  • Manjar blanco para rellenar
  • Azúcar en polvo para decorar


10 unidades1 hora 15 minutos

PREPARACIÓN

  1. En un tazón, poner todos los ingredientes secos: harina, azúcar en polvo y maicena. Combinarlos.
  2. Agregar la margarina fría cortada en cuadrados y empezar a trabajarla con las manos hasta formar un arenado. Luego, unir todos los ingredientes hasta obtener una masa.
  3. Formar una bola con la masa. Aplanar ligeramente la bola y envolverla con papel film. Dejar que repose en la refrigeradora por 30 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, retirar la masa de la refrigeradora y desechar el papel film. Sobre una mesa ligeramente enharinada, estirar la masa con un rodillo y cortar las tapitas de los alfajores con un cortador circular de 6,5 cm.
  5. Llevar las tapitas a horno precalentado a 180 °C por 15 minutos o hasta que doren. Retirar y dejar enfriar.
  6. Una vez frías, rellenar las tapitas con manjar blanco y decorar con azúcar en polvo. Consumir en el momento.

CONSEJOS

  • Si deseas, puedes guardar tus alfajores, pero sin rellenar ni decorar. Las tapitas se conservan bien en un recipiente hermético hasta por tres días.
  • Puedes reemplazar la margarina por mantequilla.
  • También puedes usar cortadores más pequeños y hacer alfajores para bocaditos.

SOBRE EL AUTOR

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