¡4 recetas irresistibles de cheesecake para hacer en casa! Fácil y para todos los gustos
El cheesecake se ha consolidado como uno de los postres más populares a nivel mundial gracias a su textura cremosa y versatilidad. Con varias versiones, cada cheesecake ofrece un sabor único.


El cheesecake—o también conocido como pastel de queso—es un postre que ha alcanzado popularidad en todo el mundo. Preparado principalmente a base de queso crema, azúcar y una base de galleta; el origen de este postre se relaciona con la antigua Grecia.
Sin embargo, con el paso de los años, su preparación y sabor han evolucionado dando origen a múltiples variantes que incluyen ingredientes clásicos con innovaciones. Por eso, acá presentamos cuatro recetas diferentes de cheesecake. ¡A disfrutar!
1.Cheesecake clásico al horno
En su versión más tradicional—acompañado de una base de galletas y relleno suave—, suele servirse sola o acompañada de frutas.
Ingredientes
- 200 g de galletas tipo María
- 100 g de manteca derretida
- 600 g de queso crema
- 150 g de azúcar
- 200 ml de crema de leche
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de un limón
Preparación

- Tritura las galletas y mezcla con la manteca derretida. Presiona la mezcla en el fondo de un molde desmontable.
- Mezcla el queso crema con el azúcar hasta obtener una preparación homogénea.
- Añade la crema de leche, los huevos, la vainilla y la ralladura de limón. Integra bien sin batir en exceso.
- Vierte la mezcla sobre la base de galletas y cocina en horno precalentado a 160°C durante 50 minutos.
- Deja enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta. Luego, refrigera durante varias horas antes de desmoldar.
2.Cheesecake sin cocción con frutos rojos
¿Existe un postre rápido, fresco y fácil de preparar? Esta receta no requiere ayuda de un horno y utiliza frutas rojas para darle más color.
Ingredientes
- 200 g de galletas dulces
- 80 g de manteca derretida
- 400 g de queso crema
- 200 ml de crema de leche
- 100 g de azúcar impalpable
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 cucharada de jugo de limón
- Frutos rojos frescos a gusto
Preparación

- Muele las galletas y combinar con la manteca. Distribuye en la base de un molde y lleva al frío.
- Hidrata la gelatina siguiendo las instrucciones del envase.
- Bate el queso crema con el azúcar y el jugo de limón hasta lograr una crema lisa.
- Incorpora la gelatina disuelta y la crema de leche batida a medio punto.
- Vierte la mezcla sobre la base y enfría por al menos 4 horas.
- Decora con frutos rojos antes de servir.
3. Cheesecake de chocolate
Para todos los amantes del chocolate, ahora pueden disfrutar de un cheesecake de chocolate. Este postre aporta un sabor más intenso, robusto y una textura aún más apetecible.
Ingredientes
- 200 g de galletas de chocolate
- 100 g de manteca derretida
- 500 g de queso crema
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de chocolate semiamargo
- 100 ml de crema de leche
Preparación

- Pulveriza las galletas y agregar la manteca, formando una base compacta en el molde.
- Funde el chocolate junto con la crema de leche y deja enfriar.
- Bate el queso crema con el azúcar y añade de a uno los huevos.
- Agrega la mezcla de chocolate e integra bien.
- Distribuye la crema sobre la base e introduce en horno precalentado a 150°C durante 55 minutos.
- Deja enfriar fuera del horno y refrigera antes de servir.
4. Cheesecake de limón y merengue
Pero si no eres tan fan del dulce, ¡no hay problema! Con un toque de merengue y el punto preciso de limón, este cheesecake ofrece un contraste de sabores y texturas.
Ingredientes
- 200 g de galletas dulces
- 90 g de manteca derretida
- 500 g de queso crema
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- Jugo y ralladura de dos limones
- 100 ml de crema de leche
- 3 claras de huevo (para el merengue)
- 150 g de azúcar (para el merengue)
Preparación

- Tritura las galletas y mezcla con la manteca, forrando un molde como base.
- Mezcla el queso crema, el azúcar, los huevos, la crema, el jugo y la ralladura de limón hasta lograr una preparación homogénea.
- Vierte sobre la base y hornear a 160°C durante 45 minutos.
- Para el merengue, bate las claras a punto nieve y agrega el azúcar poco a poco hasta que la mezcla se encuentre firme.
- Una vez frío el cheesecake, cubre con el merengue y dora con soplete o en horno fuerte solo unos minutos.
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