Barras de chocolate
El chocolate en todo su esplendor y simpleza con frutos secos que realzan su sabor.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
30 porciones
0
- Cubrir con papel manteca dos placas rectangulares de 15 por 25 cm, de bordes no muy altos, dejar que sobresalga el papel por los lados.
- Picar las almendras tostadas y reservar algunas enteras para el final. Pon en un bowl las almendras picadas y en otro, colocar el maní. Reservar maní para la decoración.
- Picar el chocolate en trozos de igual tamaño y derretir a baño María. Retirar y pasar la mitad del sobre a las almendras y el resto sobre el maní. Mezclar por separado.
- Colocar en una de las placas con papel manteca la preparación de almendras y en la otra la preparación de maní. Extender bien las mezclas hasta cubrir las esquinas.
- Dar golpes ligeros a las placas contra la mesa para sacar el aire y emparejar. Espolvorear sobre cada preparación las almendras y el maní reservados, según corresponda.
- Cuando las mezclas empiecen a tornarse opacas, marcar con un cuchillo las líneas por donde se cortarán las barritas. Dejar enfriar por completo. Desmoldar y cortar con un cuchillo por las líneas.
TIPS
- Usa el cuchillo con cuidado.
- Puedes reemplazar los frutos secos tostados por otros de tu preferencia.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.