Barras de chocolate

El chocolate en todo su esplendor y simpleza con frutos secos que realzan su sabor.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Barras de chocolate
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones30 porciones
    icono-porciones0
    1. Cubrir con papel manteca dos placas rectangulares de 15 por 25 cm, de bordes no muy altos, dejar que sobresalga el papel por los lados.
    2. Picar las almendras tostadas y reservar algunas enteras para el final. Pon en un bowl las almendras picadas y en otro, colocar el maní. Reservar maní para la decoración.
    3. Picar el chocolate en trozos de igual tamaño y derretir a baño María. Retirar y pasar la mitad del sobre a las almendras y el resto sobre el maní. Mezclar por separado.
    4. Colocar en una de las placas con papel manteca la preparación de almendras y en la otra la preparación de maní. Extender bien las mezclas hasta cubrir las esquinas.
    5. Dar golpes ligeros a las placas contra la mesa para sacar el aire y emparejar. Espolvorear sobre cada preparación las almendras y el maní reservados, según corresponda.
    6. Cuando las mezclas empiecen a tornarse opacas, marcar con un cuchillo las líneas por donde se cortarán las barritas. Dejar enfriar por completo. Desmoldar y cortar con un cuchillo por las líneas.

    TIPS

    • Usa el cuchillo con cuidado.
    • Puedes reemplazar los frutos secos tostados por otros de tu preferencia.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí