El chocolate en todo su esplendor y simpleza con frutos secos que realzan su sabor.
Barras de chocolate
Redacción Buenazo
18 May 2021 | 17:38 h
INGREDIENTES
150 gramos de almendras tostadas
150 gramos de maní tostado
1 kilo de chocolate bitter para cobertura
INSTRUCCIONES
30 porciones
0
Cubrir con papel manteca dos placas rectangulares de 15 por 25 cm, de bordes no muy altos, dejar que sobresalga el papel por los lados.
Picar las almendras tostadas y reservar algunas enteras para el final. Pon en un bowl las almendras picadas y en otro, colocar el maní. Reservar maní para la decoración.
Picar el chocolate en trozos de igual tamaño y derretir a baño María. Retirar y pasar la mitad del sobre a las almendras y el resto sobre el maní. Mezclar por separado.
Colocar en una de las placas con papel manteca la preparación de almendras y en la otra la preparación de maní. Extender bien las mezclas hasta cubrir las esquinas.
Dar golpes ligeros a las placas contra la mesa para sacar el aire y emparejar. Espolvorear sobre cada preparación las almendras y el maní reservados, según corresponda.
Cuando las mezclas empiecen a tornarse opacas, marcar con un cuchillo las líneas por donde se cortarán las barritas. Dejar enfriar por completo. Desmoldar y cortar con un cuchillo por las líneas.
TIPS
Usa el cuchillo con cuidado.
Puedes reemplazar los frutos secos tostados por otros de tu preferencia.