3 postres en licuadora: recetas fáciles y prácticas
Aprende a preparar estos postres de manera fácil y rápida, utilizando la licuadora. Una manera sencilla de endulzar tus días y engreír a tus seres queridos.
Preparar postres deliciosos no tiene por qué ser complicado ni tomar mucho tiempo. En el mundo de la repostería también existen recetas sencillas para engreír a tus seres queridos o sacarte de apuros si llega un invitado para el lonchecito. Aquí te presentamos 3 recetas en las que no necesitas trabajar la masa de forma especial o prolongada. Basta con recurrir a la licuadora para integrar los ingredientes y continuar con la preparación.
1. Pudín de chocolate: para obtener su consistencia cremosa y delicioso sabor a chocolate, necesitas pocos ingredientes y una licuadora.
Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate semi amargo
- 100 gramos de mantequilla
- 200 gramos de crema de leche
- 140 gramos de azúcar
- 50 gramos de agua
- 3 claras
Preparación:
- Comienza derritiendo la mantequilla en el microondas.
- En la licuadora, coloca el chocolate, la mantequilla y la crema de leche. Licua de 1 a 2 minutos.
- En una olla, a fuego bajo, vierte el azúcar y el agua. Mover con una cuchara hasta formar el caramelo. Reservar.
- En un recipiente, agrega el caramelo, las claras y bate con un tenedor hasta formar el merengue.
- Vierte la mezcla de chocolate poco a poco sobre el merengue e integra cuidadosamente.
- Sirve en vasitos y refrigera por 30 minutos. Y listo.
2. Budín de pan: esta receta económica y fácil de preparar es ideal para aprovechar el pan sobrante de la semana.
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 120 gramos de pan
- 100 gramos de azúcar
- 4 huevos
- Ralladura de naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Moldes de 10 cm de diámetro
Para el caramelo:
- 5 cucharadas azúcar
- 5 cucharadas de agua
Preparación:
- En una olla, a fuego bajo, vierte el azúcar y el agua. Cuando empiece a derretirse, mueve con una cuchara hasta formar el caramelo. Luego, retírala del fuego.
- Vierte el caramelo en los moldes.
- En la licuadora, añade el pan, la leche y tritúralos hasta obtener una masa.
- Incorpora el azúcar, el huevo, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Licúa por 2 minutos.
- Vierte la mezcla en los moldes.
- Llevar, en baño María, al horno a 180ºC durante 30 minutos.
- Retira del horno, deja enfriar y degusta.
3. Brownie: con la ayuda de la licuadora podrás preparar un bizcocho húmedo, dulce y esponjoso.
Ingredientes:
- 320 gramos de chocolate
- 2 barras de mantequilla
- 1¼ de taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 4 huevos
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de vainilla
Preparación:
- Derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas. Reserva.
- En la licuadora, coloca los huevos, el azúcar, el cacao y la esencia de vainilla. Licúa por 3 minutos.
- En el mismo recipiente, vierte la harina, el chocolate y la mantequilla derretida. Licúa por 5 minutos.
- Engrasa un molde para brownies con mantequilla derretida y vierte la mezcla.
- Llévalo al horno durante 20 a 25 minutos.
- Deja entibiar y sirve.
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