3 postres en licuadora: recetas fáciles y prácticas

Aprende a preparar estos postres de manera fácil y rápida, utilizando la licuadora. Una manera sencilla de endulzar tus días y engreír a tus seres queridos.

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    3 postres en licuadora: recetas fáciles y prácticas

    Preparar postres deliciosos no tiene por qué ser complicado ni tomar mucho tiempo. En el mundo de la repostería también existen recetas sencillas para engreír a tus seres queridos o sacarte de apuros si llega un invitado para el lonchecito. Aquí te presentamos 3 recetas en las que no necesitas trabajar la masa de forma especial o prolongada. Basta con recurrir a la licuadora para integrar los ingredientes y continuar con la preparación.

    1. Pudín de chocolate: para obtener su consistencia cremosa y delicioso sabor a chocolate, necesitas pocos ingredientes y una licuadora.

    Ingredientes:

    • 200 gramos de chocolate semi amargo
    • 100 gramos de mantequilla
    • 200 gramos de crema de leche
    • 140 gramos de azúcar
    • 50 gramos de agua
    • 3 claras

    Preparación:

      1. Comienza derritiendo la mantequilla en el microondas.
      2. En la licuadora, coloca el chocolate, la mantequilla y la crema de leche. Licua de 1 a 2 minutos.
      3. En una olla, a fuego bajo, vierte el azúcar y el agua. Mover con una cuchara hasta formar el caramelo. Reservar.
      4. En un recipiente, agrega el caramelo, las claras y bate con un tenedor hasta formar el merengue.
      5. Vierte la mezcla de chocolate poco a poco sobre el merengue e integra cuidadosamente.
      6. Sirve en vasitos y refrigera por 30 minutos. Y listo.
     Prepara un pudín cremoso y delicioso, usando la licuadora.   Prepara un pudín cremoso y delicioso, usando la licuadora.

    2. Budín de pan: esta receta económica y fácil de preparar es ideal para aprovechar el pan sobrante de la semana.

    Ingredientes:

    • 500 ml de leche 
    • 120 gramos de pan
    • 100 gramos de azúcar 
    • 4 huevos 
    • Ralladura de naranja
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Moldes de 10 cm de diámetro

    Para el caramelo:

    • 5 cucharadas azúcar
    • 5 cucharadas de agua

    Preparación:

      1. En una olla, a fuego bajo, vierte el azúcar y el agua. Cuando empiece a derretirse, mueve con una cuchara hasta formar el caramelo. Luego, retírala del fuego.
      2. Vierte el caramelo en los moldes.
      3. En la licuadora, añade el pan, la leche y tritúralos hasta obtener una masa.
      4. Incorpora el azúcar, el huevo, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Licúa por 2 minutos.
      5. Vierte la mezcla en los moldes.
      6. Llevar, en baño María, al horno a 180ºC durante 30 minutos.
      7. Retira del horno, deja enfriar y degusta.
     El budín es fácil de preparar, ideal para aprovechar el pan sobrante.   El budín es fácil de preparar, ideal para aprovechar el pan sobrante.

    3. Brownie: con la ayuda de la licuadora podrás preparar un bizcocho húmedo, dulce y esponjoso. 

    Ingredientes:

    • 320 gramos de chocolate
    • 2 barras de mantequilla 
    • 1¼ de taza de azúcar 
    • 1 taza de harina
    • 4 huevos
    • 4 cucharadas de cacao en polvo 
    • 2 cucharaditas de vainilla 

    Preparación:

      1. Derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas. Reserva.
      2. En la licuadora, coloca los huevos, el azúcar, el cacao y la esencia de vainilla. Licúa por 3 minutos. 
      3. En el mismo recipiente, vierte la harina, el chocolate y la mantequilla derretida. Licúa por 5 minutos.
      4. Engrasa un molde para brownies con mantequilla derretida y vierte la mezcla.
      5. Llévalo al horno durante 20 a 25 minutos.
      6. Deja entibiar y sirve.
    Disfruta de un brownie húmedo y esponjoso en poco tiempo.   Disfruta de un brownie húmedo y esponjoso en poco tiempo.

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