
Preparar postres sin usar un horno es una forma fácil y práctica de disfrutar de dulces caseros sin pasar mucho tiempo en la cocina. Por ello, hemos seleccionado cinco recetas que puedes preparar y compartir en casa.
1. Cheesecake de oreo: tarta elaborada principalmente con galletas oreo, queso crema y crema de leche. Solo necesitas utilizar tu refrigerador para que el cheesecake tome la consistencia perfecta.
Ingredientes:
- 400 mililitros de crema de leche
- 2 paquetes de queso crema (227 gramos c/u)
- 150 gramos de azúcar blanca
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de colapez en polvo (gelatina sin sabor), hidratada en 2 cucharadas de agua y disuelta por unos segundos en el microondas (se usará la colapez hidratada, disuelta y tibia)
- 100 gramos de galletas Oreo trituradas
- Galletas Oreo trituradas, para decorar
- Galletas Mini Oreo, para decorar
- Fudge, para servir
Para la base:
- 380 gramos de galletas Oreo
- 80 gramos de mantequilla derretida

2. Brownie: húmedos por dentro y esponjosos por fuera, sin necesidad de hornearlos y solo utilizando una sartén.
Ingredientes:
- 100 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 75 gramos de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 5 cucharaditas de agua
- 180 gramos de chispas de chocolate
- 20 gramos de cocoa en polvo
- ½ cucharadita de vainilla
- ¼ cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
Preparación:
- En un bowl, cierne la harina, la cocoa, el polvo para hornear y la sal. Mezcla y reserva.
- En un recipiente, vierte la mantequilla y las chispas de chocolate. llévalo al microondas por 50 segundos, hasta que se derrita (también puedes hacerlo a baño maría). Mezcla y reserva.
- En otro recipiente, coloca el huevo, el azúcar, la vainilla y el agua. Mezcla hasta que se integren.
- Agrega el chocolate derretido a la mezcla y bate.
- Incorpora la mezcla del primer paso.
- Unta la mantequilla en la sartén y espolvorea un poco de harina.
- Vierte la masa en la sartén sin rebasar. Cocina a fuego medio durante 30 minutos.
- Deja entibiar y disfruta.

3. Queque: para esta receta, puedes emplear una olla convencional y obtendrás un queque igual de suave y esponjoso que los horneados. Además, tendrás un mejor control de la cocción.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar blanca
- 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 tazas de harina sin preparar
- 1 taza de leche fresca
- Ralladura de 1 naranja
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- Azúcar en polvo, para decorar

4. Tartaleta de fresa: base de galletas y una capa de fresas dulces y frescas, sin utilizar un horno.
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 100 gramos de azúcar
- 6 huevos
- 4 cucharaditas de harina de trigo
- 4 cucharaditas de fécula de maíz
- 4 cucharaditas de miel
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 250 gramos de galletas de vainilla
- 180 gramos de mantequilla
- 400 gramos de fresa
- Molde de 22 cm de diámetro
Preparación:
Crema pastelera:
- Separa las yemas de las claras. Vierte las yemas y el azúcar en un recipiente y mezcla.
- En el mismo recipiente, cierne la harina y la fécula de maíz, agrega la esencia de vainilla. Mezcla hasta integrar.
- En una olla, calienta la leche a fuego medio y cuando rompa el hervor, añade la leche a la mezcla y bate.
- En otra olla, vierte la mezcla y remueve hasta obtener una consistencia espesa.
- Coloca la mezcla en un recipiente, cúbrela con papel film y refrigérala.
Base de galletas:
- Tritura las galletas, colócalas en un bowl y vierte mantequilla derretida. Mezcla hasta integrar.
- Coloca la masa en el molde y compáctala con una cuchara. Refrigera durante 20 minutos.
Para el armado y la decoración:
- Vierte la crema pastelera sobre la base de galletas.
- Decora con fresas.
- Disuelve la miel con una cucharadita de agua y con un pincel, coloca este jarabe sobre las fresas.
- Sirve y disfruta.

5. Torta de galletas: muy sencilla, ya que solo necesitarás cuatro ingredientes, galletas de vainilla, pudín de chocolate, pudín de vainilla y leche.
Ingredientes:
- 1 sobre de pudín de chocolate (100 g)
- 1 sobre de pudín de vainilla (100 g)
- 2 litros de leche para los pudines + 200 ml para las galletas
- Six-pack de galletas de vainilla

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