Postres SIN HORNO: recetas fáciles y deliciosas

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    Postres SIN HORNO: recetas fáciles y deliciosas

    Preparar postres sin usar un horno es una forma fácil y práctica de disfrutar de dulces caseros sin pasar mucho tiempo en la cocina. Por ello, hemos seleccionado cinco recetas que puedes preparar y compartir en casa.

    1. Cheesecake de oreo: tarta elaborada principalmente con galletas oreo, queso crema y crema de leche. Solo necesitas utilizar tu refrigerador para que el cheesecake tome la consistencia perfecta.

    Ingredientes:

    • 400 mililitros de crema de leche
    • 2 paquetes de queso crema (227 gramos c/u)
    • 150 gramos de azúcar blanca
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 cucharadita de colapez en polvo (gelatina sin sabor), hidratada en 2 cucharadas de agua y disuelta por unos segundos en el microondas (se usará la colapez hidratada, disuelta y tibia)
    • 100 gramos de galletas Oreo trituradas 
    • Galletas Oreo trituradas, para decorar 
    • Galletas Mini Oreo, para decorar
    • Fudge, para servir

    Para la base:

    • 380 gramos de galletas Oreo 
    • 80 gramos de mantequilla derretida

    Receta completa aquí.

    Cheesecake de oreo.   Cheesecake de oreo.

    2. Brownie: húmedos por dentro y esponjosos por fuera, sin necesidad de hornearlos y solo utilizando una sartén.

    Ingredientes:

    • 100 gramos de harina de trigo
    • 100 gramos de azúcar 
    • 75 gramos de mantequilla sin sal
    • 2 huevos 
    • 5 cucharaditas de agua
    • 180 gramos de chispas de chocolate 
    • 20 gramos de cocoa en polvo 
    • ½ cucharadita de vainilla
    • ¼ cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal

    Preparación:

      1. En un bowl, cierne la harina, la cocoa, el polvo para hornear y la sal. Mezcla y reserva.
      2. En un recipiente, vierte la mantequilla y las chispas de chocolate. llévalo al microondas por 50 segundos, hasta que se derrita (también puedes hacerlo a baño maría). Mezcla y reserva.
      3. En otro recipiente, coloca el huevo, el azúcar, la vainilla y el agua. Mezcla hasta que se integren.
      4. Agrega el chocolate derretido a la mezcla y bate.
      5. Incorpora la mezcla del primer paso.
      6. Unta la mantequilla en la sartén y espolvorea un poco de harina.
      7. Vierte la masa en la sartén sin rebasar. Cocina a fuego medio durante 30 minutos.
      8. Deja entibiar y disfruta.
    Brownie.   Brownie.

    3. Queque: para esta receta, puedes emplear una olla convencional y obtendrás un queque igual de suave y esponjoso que los horneados. Además, tendrás un mejor control de la cocción.

    Ingredientes:

    • 4 huevos
    • 2 tazas de azúcar blanca
    • 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 3 tazas de harina sin preparar
    • 1 taza de leche fresca
    • Ralladura de 1 naranja
    • 3 cucharaditas de polvo de hornear
    • Azúcar en polvo, para decorar

    Receta completa aquí.

    Queque.   Queque.

    4. Tartaleta de fresa: base de galletas y una capa de fresas dulces y frescas, sin utilizar un horno.

    Ingredientes:

    • 500 ml de leche
    • 100 gramos de azúcar
    • 6 huevos
    • 4 cucharaditas de harina de trigo
    • 4 cucharaditas de fécula de maíz
    • 4 cucharaditas de miel
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 250 gramos de galletas de vainilla
    • 180 gramos de mantequilla 
    • 400 gramos de fresa
    • Molde de 22 cm de diámetro 

    Preparación:

    Crema pastelera:

      1. Separa las yemas de las claras. Vierte las yemas y el azúcar en un recipiente y mezcla.
      2. En el mismo recipiente, cierne la harina y la fécula de maíz, agrega la esencia de vainilla. Mezcla hasta integrar.
      3. En una olla, calienta la leche a fuego medio y cuando rompa el hervor, añade la leche a la mezcla y bate.  
      4. En otra olla, vierte la mezcla y remueve hasta obtener una consistencia espesa.
      5. Coloca la mezcla en un recipiente, cúbrela con papel film y refrigérala.

    Base de galletas:

      1. Tritura las galletas, colócalas en un bowl y vierte mantequilla derretida. Mezcla hasta integrar.
      2. Coloca la masa en el molde y compáctala con una cuchara. Refrigera durante 20 minutos.

    Para el armado y la decoración:

      1. Vierte la crema pastelera sobre la base de galletas.
      2. Decora con fresas.
      3. Disuelve la miel con una cucharadita de agua y con un pincel, coloca este jarabe sobre las fresas.
      4. Sirve y disfruta.
    Tartaleta de fresa.   Tartaleta de fresa.

    5. Torta de galletas: muy sencilla, ya que solo necesitarás cuatro ingredientes, galletas de vainilla, pudín de chocolate, pudín de vainilla y leche.

    Ingredientes:

    • 1 sobre de pudín de chocolate (100 g)
    • 1 sobre de pudín de vainilla (100 g)
    • 2 litros de leche para los pudines + 200 ml para las galletas
    • Six-pack de galletas de vainilla

    Receta completa aquí.

    Torta de galletas.   Torta de galletas.

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