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Postres SIN HORNO: recetas fáciles y deliciosas

Postres SIN HORNO: recetas fáciles y deliciosas
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Preparar postres sin usar un horno es una forma fácil y práctica de disfrutar de dulces caseros sin pasar mucho tiempo en la cocina. Por ello, hemos seleccionado cinco recetas que puedes preparar y compartir en casa.

1. Cheesecake de oreo: tarta elaborada principalmente con galletas oreo, queso crema y crema de leche. Solo necesitas utilizar tu refrigerador para que el cheesecake tome la consistencia perfecta.

Ingredientes:

  • 400 mililitros de crema de leche
  • 2 paquetes de queso crema (227 gramos c/u)
  • 150 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de colapez en polvo (gelatina sin sabor), hidratada en 2 cucharadas de agua y disuelta por unos segundos en el microondas (se usará la colapez hidratada, disuelta y tibia)
  • 100 gramos de galletas Oreo trituradas 
  • Galletas Oreo trituradas, para decorar 
  • Galletas Mini Oreo, para decorar
  • Fudge, para servir

Para la base:

  • 380 gramos de galletas Oreo 
  • 80 gramos de mantequilla derretida

Receta completa aquí.

Cheesecake de oreo.   Cheesecake de oreo.

2. Brownie: húmedos por dentro y esponjosos por fuera, sin necesidad de hornearlos y solo utilizando una sartén.

Ingredientes:

  • 100 gramos de harina de trigo
  • 100 gramos de azúcar 
  • 75 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 huevos 
  • 5 cucharaditas de agua
  • 180 gramos de chispas de chocolate 
  • 20 gramos de cocoa en polvo 
  • ½ cucharadita de vainilla
  • ¼ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal

Preparación:

    1. En un bowl, cierne la harina, la cocoa, el polvo para hornear y la sal. Mezcla y reserva.
    2. En un recipiente, vierte la mantequilla y las chispas de chocolate. llévalo al microondas por 50 segundos, hasta que se derrita (también puedes hacerlo a baño maría). Mezcla y reserva.
    3. En otro recipiente, coloca el huevo, el azúcar, la vainilla y el agua. Mezcla hasta que se integren.
    4. Agrega el chocolate derretido a la mezcla y bate.
    5. Incorpora la mezcla del primer paso.
    6. Unta la mantequilla en la sartén y espolvorea un poco de harina.
    7. Vierte la masa en la sartén sin rebasar. Cocina a fuego medio durante 30 minutos.
    8. Deja entibiar y disfruta.
Brownie.   Brownie.

3. Queque: para esta receta, puedes emplear una olla convencional y obtendrás un queque igual de suave y esponjoso que los horneados. Además, tendrás un mejor control de la cocción.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 tazas de harina sin preparar
  • 1 taza de leche fresca
  • Ralladura de 1 naranja
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • Azúcar en polvo, para decorar

Receta completa aquí.

Queque.   Queque.

4. Tartaleta de fresa: base de galletas y una capa de fresas dulces y frescas, sin utilizar un horno.

Ingredientes:

  • 500 ml de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 4 cucharaditas de harina de trigo
  • 4 cucharaditas de fécula de maíz
  • 4 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 250 gramos de galletas de vainilla
  • 180 gramos de mantequilla 
  • 400 gramos de fresa
  • Molde de 22 cm de diámetro 

Preparación:

Crema pastelera:

    1. Separa las yemas de las claras. Vierte las yemas y el azúcar en un recipiente y mezcla.
    2. En el mismo recipiente, cierne la harina y la fécula de maíz, agrega la esencia de vainilla. Mezcla hasta integrar.
    3. En una olla, calienta la leche a fuego medio y cuando rompa el hervor, añade la leche a la mezcla y bate.  
    4. En otra olla, vierte la mezcla y remueve hasta obtener una consistencia espesa.
    5. Coloca la mezcla en un recipiente, cúbrela con papel film y refrigérala.

Base de galletas:

    1. Tritura las galletas, colócalas en un bowl y vierte mantequilla derretida. Mezcla hasta integrar.
    2. Coloca la masa en el molde y compáctala con una cuchara. Refrigera durante 20 minutos.

Para el armado y la decoración:

    1. Vierte la crema pastelera sobre la base de galletas.
    2. Decora con fresas.
    3. Disuelve la miel con una cucharadita de agua y con un pincel, coloca este jarabe sobre las fresas.
    4. Sirve y disfruta.
Tartaleta de fresa.   Tartaleta de fresa.

5. Torta de galletas: muy sencilla, ya que solo necesitarás cuatro ingredientes, galletas de vainilla, pudín de chocolate, pudín de vainilla y leche.

Ingredientes:

  • 1 sobre de pudín de chocolate (100 g)
  • 1 sobre de pudín de vainilla (100 g)
  • 2 litros de leche para los pudines + 200 ml para las galletas
  • Six-pack de galletas de vainilla

Receta completa aquí.

Torta de galletas.   Torta de galletas.

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