Cheesecake de Oreo (sin horno) [VIDEO]

¿Amas las galletas Oreo? Entonces este cheesecake es para ti. Anímate a prepararlo en casa con esta receta. ¡No tiene pierde!

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Cheesecake de oreo

El cheesecake (pastel de queso o tarta de queso) es una receta que tiene sus orígenes en Europa. En la actualidad, se ha convertido en un postre muy popular en todo el mundo debido a su evolución a lo largo del tiempo, dando lugar a variaciones como el famoso cheesecake de Oreo.

El cheesecake de Oreo es una tarta elaborada a partir de las galletas oreo. La combinación de estas reconocidas galletas con queso crema y el sabor de la vainilla crea un postre con una textura sorprendente y un delicioso sabor. Además, se pueden añadir frutas y otros ingredientes como decoración.

Si no puedes resistirte a probar esta delicia, en Buenazo te mostraremos cómo preparar esta deliciosa receta de cheesecake de Oreo de forma rápida y sencilla, sin necesidad de utilizar el horno. ¡Toma nota!

INGREDIENTES

  • 400 mililitros de crema de leche
  • 2 paquetes de queso crema (227 gramos c/u)
  • 150 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de colapez en polvo (gelatina sin sabor), hidratada en 2 cucharadas de agua y disuelta por unos segundos en el microondas (se usará la colapez hidratada, disuelta y tibia)
  • 100 gramos de galletas Oreo trituradas 
  • Galletas Oreo trituradas, para decorar 
  • Galletas Mini Oreo, para decorar
  • Fudge, para servir

Para la base:

  • 380 gramos de galletas Oreo 
  • 80 gramos de mantequilla derretida

Molde desmontable de 26 cm Ilko

122 horas

PREPARACIÓN

  1. Para la base: moler las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Colocar esta mezcla en el molde, que debe estar previamente engrasado con un poco de mantequilla derretida. Distribuir y presionar con un tenedor la mezcla de galletas para formar la base del cheesecake. Refrigerar.
  2. Colocar la crema de leche en un tazón frío, previamente refrigerado. Batir a medio punto (ojo, no llega a ser chantilly). Mantener esta crema semibatida en la refrigeradora.
  3. En otro tazón, batir el queso crema. Agregar el azúcar blanca y seguir batiendo. Añadir la vainilla. Batir para integrar.
  4. A la mezcla anterior agregarle la colapez disuelta y tibia. Batir. Enseguida, incorporar poco a poco la crema semibatida que estaba en la refrigeradora, mientras se sigue batiendo. 
  5. Una vez lista la mezcla, separar una porción en una manga para decorar y añadir (a la mezcla del tazón) 100 gramos de galletas Oreo trituradas. Integrar con movimientos envolventes usando una espátula.   
  6. Echar la mezcla en el molde, cubrir con film y llevar a la refrigeradora durante toda la noche. Refrigerar también la manga.
  7. Al día siguiente, retirar de la refrigeradora y desmoldar. Decorar con la manga, galletas Oreo trituradas y galletas Mini Oreo.
  8. Cortar y ¡servir con fudge!

CONSEJOS

  • La crema de leche siempre se bate fría, pues al calor se malogra y no levanta. Si usas los implementos fríos (varillas de la batidora y tazón previamente refrigerados), ¡mucho mejor! 

 

SOBRE EL AUTOR

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