Torta de zanahoria con frosting de queso crema: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
¡Una torta suavecita y deliciosa que encantará a la familia! ¡Y hasta a los que no les gusta la zanahoria!
INGREDIENTES
- 4 tazas de zanahoria rallada
- 1 taza de aceite
- 2 tazas de azúcar blanca
- 3 tazas de harina preparada
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de bicarbonato de soda
- 4 huevos
- Nueces picadas para decorar
- Frosting de queso crema:
- 70 gramos de mantequilla
- 90 gramos de queso crema (1/2 paquete)
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Molde de 26 centímetros de diámetro con hueco al medio, enmantequillado y enharinado (usamos el molde Amapola de Ilko)
121 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Mezcle en un tazón la zanahoria, el aceite y el azúcar.
- Cierna tres tazas de harina con la canela, el polvo para hornear y el bicarbonato e incorpórelos al tazón.
- Bata las claras de los huevos hasta espumar, agregue, sin dejar de batir, las yemas e incorpore en forma envolvente a la masa anterior.
- Eche la masa en el molde preparado y hornee a 180 ºC por una hora o hasta que el queque esté cocido. Deje enfriar y desmolde.
- Para el frosting, bata la mantequilla hasta ablandarla. Agregue el queso crema y siga batiendo. Añada el azúcar en polvo y termine de batir hasta integrar y alcanzar la textura deseada. Incorpore la vainilla.
- Decore el queque con el frosting de queso crema y con las nueces picadas.
CONSEJOS
- Si desea rellenar la torta, puede duplicar la receta del frosting de queso crema.