Torta de galletas [VIDEO]
Un postre sencillo, delicioso y con pocos ingredientes. Ideal para preparar en casa.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
8 porciones
0
- Colocar la mantequilla en la batidora y batir.
- Añadir de a pocos el azúcar impalpable hasta integrar. Reservar.
- Colocar 750 mililitros de leche en una olla y calentar.
- Agregar 3 tabletas de chocolate partidas en pedacitos.
- Mover hasta que se derritan y la leche quede un poco espesa.
- Volver a batir la mezcla que quedó en la batidora y agregar de a pocos la mitad de la leche con chocolate. Batir bien y reservar.
- Colocar en un bowl 100 mililitros de leche evaporada y unos 50 mililitros de agua para remojar las galletas de vainilla.
- Remojar una por una las galletas y colocarlas en un pyrex rectangular, haciendo una cama.
- Con la ayuda de una manga colocar una capa de la mezcla de la batidora.
- Cubrir con otra capa de galletas.
- Derretir las otras 3 tabletas de chocolate en una ollita y, con ayuda de una cuchara, esparcir en el pyrex para formar una capa.
- Cubrir con una nueva capa de galletas, luego con la mezcla (de mantequilla, azúcar y chocolate), luego otra capa de galletas y luego con una de chocolate puro.
- Seguir intercalando hasta terminar con los insumos.
- Refrigerar mínimo 3 horas y servir.
TIPS
🍪 Si deseas que la torta de galletas esté más sólida, puedes dejarla refrigerando toda la noche o un día entero.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.