Recetas

Pepián de choclo con bistec al panko [VIDEO]

Preparado en Perú y en algunos países de Latinoamérica, es un exquisito y entrañable guiso a base de maíz, de entrañable sabor.

Pepian de choclo
Pepian de choclo

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones3 a 4 porciones

Para el pepián:

  1. Desgranar los choclos y licuarlos con ½ taza de agua.
  2. En una olla sofreír la cebolla con un chorro de aceite. Cuando esté transparente, agregar el ajo y seguir sofriendo por uno o dos minutos.
  3. Agregar el ají panca y el ají amarillo. Sofreír sin dejar de mover.
  4. Cuando el aderezo esté listo, añadir los choclos licuados. Sazonar con sal, pimienta y comino.
  5. Echar una taza de caldo de pollo y cocinar tapado por 15 minutos. Mover para evitar que la preparación se pegue. Agregar un poco más de caldo, si es necesario, para evitar que se seque.
  6. Servir con bistec al panko y sarsa criolla.

Para el bistec al panko:

  1. Batir los huevos con una cucharadita de aceite.
  2. Mezclar el panko con perejil picado y sal.
  3. Salpimentar los bistecs. Pasarlos por la harina, el huevo batido y el panko, en ese orden.
  4. Freír los bistecs en aceite caliente.

TIPSTips

  • Si el pepián se seca mucho, puedes agregar más caldo poco a poco, hasta alcanzar el punto deseado.
  • Evita mover los bistecs mientras se fríen, así no soltarán agua.

Más Recetas

Ver más

Últimas Recetas

Ver más
Facebook
X
WhatsApp