Aguadito de choros
Un sabroso y potente consomé de choros potenciado por arroz y verduras.
INGREDIENTES
- 2 docenas de choros
- Aceite vegetal
- 1 cebolla roja en cuadraditos
- 2 dientes de ajo molidos
- 1 taza de culantro licuado con 1⁄2 taza de agua
- Pimienta
- 1 taza de choclo desgranado
- 1⁄2 taza de alverjitas
- 1 taza de arroz lavado y escurrido
- Sal
- Ají amarillo molido
4 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- Lavar los choros con agua fría, cepillando las valvas para retirar la suciedad.
- Sin sacarlos de sus conchas, retirarles la parte verde y enjuagarlos.
- Hervir con 7 tazas de agua durante unos 5 minutos y colar.
- Calentar un poco de aceite y freír la cebolla removiendo con una cuchara de palo para evitar que se queme.
- Una vez que esté transparente, a fuego bajo, añadir el ajo, revolver hasta que se dore ligeramente e incorporar el culantro, una pizca de pimienta, el choclo y las alverjitas.
- Seguir removiendo durante unos minutos más, hasta que el culantro esté cocido. Agregar el caldo de la cocción de los choros.
- Cuando rompa el hervor, añadir el arroz y sazonar con sal al gusto.
- Continuar con la cocción hasta que el arroz “reviente”, es decir, hasta que esté bien cocido.
- Añadir los choros (algunos en sus conchas), dar un hervor y servir el aguadito con un punto de ají amarillo molido, previamente dorado.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...